南京一“果粉”民警手机跟踪40天 抓获窃贼

金陵晚报讯(通讯员 秦公轩 记者 徐宁)今年8月6日中午12时左右,南京市中医院的护士小张吃完午饭后发现,自己放在外科楼3楼4病区护士站柜台上充电的苹果4S手机不见了。小张万分焦急,赶紧报了警。民警调取监控发现,一名身材瘦削的中年男子路过护士站时,迅速将手机塞进了口袋里。

在侦查中,夫子庙派出所的一位“果粉”民警购买了“找果”的相关软件,并利用自己的苹果5S手机登录与丢失手机相同的Apple ID,以便实时了解失窃手机的信息。很快,民警就查到了失窃手机出现的地点——位于南京新街口小火瓦巷附近。可接下来,它“跑”出了南京城,甚至一度“跑”到了广西、贵州等地。

就在民警一筹莫展时,他的苹果5S上出现了丢失的苹果4S手机信息,于是立刻登录某网站联系软件服务团队,准确地调出对方刷机时间及相关信息。随后,民警通过这些信息,前往营业厅查询到该苹果4S正在使用的号码,并核实到机主身份叫蒋某。经过1个月的等待,民警发现被盗手机频繁出现在上海市长宁区镇宁路某公寓。

9月16日中午,民警将蒋某抓获,当场从其身上搜出被盗苹果手机。经查,犯罪嫌疑人蒋某为广西兴安县人,曾有过盗窃犯罪前科。作案当天他来南京夫子庙找朋友办事,一时内急就去市中医院借厕所用,离开时看到手机便顺手牵羊。目前,嫌疑人蒋某已被警方刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: