常州一安置房外墙打满“补丁” 居民家依旧渗水

常州一安置房外墙打满“补丁” 居民家依旧渗水

常州一安置房外墙打满“补丁” 居民家依旧渗水

“补丁”密密麻麻,居民家还是渗水

村委回应:将用防水涂料进行全面刷新

中国常州网讯 昨天,有网友在本地论坛报料,反映横山桥东城湾小区部分住宅楼外墙出现裂缝。村委叫了人来粉刷后,楼体上布满密密麻麻、歪歪扭扭的灰色修补痕迹,被网友戏称为“抽象派的画”。关键是,外墙打了这么多“补丁”,室内的渗水问题仍没解决。

昨天上午,记者来到东城湾小区。在小区15幢附近,记者看到,这附近3幢楼外墙上的粉刷痕迹密密麻麻,歪歪扭扭。一眼看去,确实很像抽象画。

15幢某单元5楼的业主施师傅说,村里叫人粉刷后,楼体被弄得很难看,室内渗水的问题却没解决。记者来到施师傅家,发现包括客厅、卧室在内,共有五六处地方渗水,墙纸已经泛黄。“这个星期天,我儿子就要结婚,这个样子这么行?”施师傅说。

出现问题的,不止施师傅一家。该幢202室的黄大爷家客厅也有两处渗水。31幢5楼的时先生也表示,家里的渗水情况十分严重。

横山桥镇政法委员、东城湾村委书记吴文飞表示,东城湾小区是安置小区,东城湾村委的7个自然村搬迁后都被安置到这个小区。2010年12月,小区动工建设,2012年4月底,通过了监理单位的验收。同年5月分房,村民们10月搬迁入住,目前,共有963户居民。

吴文飞说,入住后,有20多户村民反映,说室内有渗水现象。村委立刻联系工程队,进行查看。经检查,发现漏水是因为施工队撤离前,脚手架留下的坑洞没有处理好,以及外墙保温涂料层出现了一些细缝所引起的。于是,施工队使用防水材料进行了初步修补。

“今年雨季后,村委打算使用统一颜色的防水弹性涂料,对小区内所有楼房的外墙进行全面刷新。”吴文飞介绍,这一项工程完工后,不但楼房外观得到改善,渗水的现象也可以得到有效解决,“现在居民家中如有渗水,可以先到物业登记,工作人员会尽快上门处理。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: