苏州一市民携饮料上车 拒绝试饮谩骂拉扯司机

城市商报 2014-09-19 07:54
0

商报讯 近日,园区一男子提着两桶饮料准备乘坐公交车,司机发现后要求配合检查试饮一口,而乘车男子却态度强硬拒绝配合,双方还引发了口角发生拉扯,司机最后只能报警求助。

前天中午11时,在园区方洲路星湖街路口公交站台,男子徐某随身携带了两桶饮料准备乘坐公交车,公交司机发现后立即要求男子打开容器接受检查。“这里面装的只是冰糖雪梨而已!”徐某称自己容器内装的液体仅仅是饮料,没有必要非得配合检查。

司机向其解释了相关规定,“乘坐公交车不能携带不明物品,既然是饮料,你就打开自己喝一口”。这时男子便不耐烦起来,“我刚喝了不少水,肚子胀!”双方僵持不下,其间这名男子对司机进行谩骂,进而发生了拉扯,司机无奈只能报了警。

民警赶到现场后,将徐某连同两个塑料容器一并带回调查。经检查,徐某所携带的容器内装的确实是饮料,民警对徐某进行了批评教育,徐某也认识到了自己行为的不妥之处,最终向公交司机赔礼道歉。

警方提醒:为了保障公交车上乘客的安全,乘客上车时应主动配合驾乘人员对随身物品的检查。其中易燃易爆危险品、不明液体、大宗行李物件、明显不符乘客身份特征的物品,均是重点检查对象,如携带饮料的,则可试饮以保证安全。市民乘客应主动帮助驾乘人员,对车上是否有人携带危险品进行监督,及时发现并化解危险因素,保障行车安全。(记者方方)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: