南京房价跌三月8月创纪录 全国21城跌幅已收窄

南京房价跌三月8月创纪录 全国21城跌幅已收窄

继7月份南京房价创下5年多最大月跌幅后,8月份南京的新建商品房价迎来连续第3个月下跌,跌幅再探底,月跌1.3%已是国家统计局公布此统计数据以来的新纪录。南京属于“跌得晚”的城市,从全国数据看,一些先跌的城市已经缓过气来,70城市中有68城房价下跌,其中21城房价跌幅收窄。

江苏四市8月房价变化情况

城市 新建住宅 二手住宅

环比 同比 环比 同比

南京 -1.3 +2.2 -0.7 +1.7

无锡 -0.8 -0.1 -0.9 -0.9

扬州 -1.5 +0.4 -0.7 +0.5

徐州 -1.5 +0.1 -0.9 -1.2

南京>>

新建住宅价格再跌1.3%二手住宅跌幅收窄

国家统计局昨日公布8月70个大中城市房价变化情况。南京新建商品住宅价格在刚刚过去的6、7、8三个月里上演“3连跌”, 三个月的月环比跌幅逐步扩大,0.6%、1.1%、1.3%。就在7月份创下5年多来的最大跌幅后,8月下探的势头不减,反而跌幅再创新纪录。在连续3个月的下跌之后,8月南京新建商品住宅价格同比一年前已只有2.2%的涨幅,可以说涨了这一年的都快要涨回去了。

南京的二手住宅价格下跌趋势见缓。6、7、8三个月的月环比跌幅分别为0.3%、0.9%和0.7%。这也反映出,楼市的不景气虽然在持续中,但是很大一部分人对房价的信心犹存,而二手房市场在这方面的反映有时候往往比新房市场更明显。8月份,南京二手住宅较去年同月上涨1.7%,落差进一步缩小。

江苏>>

四城新旧楼市齐跌无锡房价已比去年同期便宜

8月的数据看来,江苏的南京、无锡、扬州、徐州四市新旧楼市全部下跌。这其中,无锡的月跌幅虽然只有0.8%,小于其他3个城市,但由于无锡跌得早,在连续5个月的节节回落之后,无锡8月份的新建商品住宅价格已经比去年8月还低0.1%,无锡二手住宅价格也在连续6个月的下跌之后,比去年同期下跌0.9%。

全国>>

68城市房价下跌但其中21城跌幅收窄

对于全国70个大中城市8月份房价变化情况,国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析认为,大部分城市房价环比下降,但部分城市降幅有所收窄,这是8月全国楼市的最大特点。发布的数据显示,8月份70个大中城市中,新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市个数均为1个,持平的城市个数分别为1个和2个,下降的城市个数分别为68个和67个。新旧楼市跌幅最大的分别是杭州和广州,分别环比下跌2.1%和1.4%。

要注意的是,新建商品住宅价格环比下降的68个城市中,21个城市降幅比上月收窄,比7月份增加了13个;二手住宅价格环比下降的67个城市中,25个城市降幅比上月收窄,比7月份增加了22个。

类似的情况曾经出现在2012年的5月份,当时43个城市新房价格环比继续下降,房价跌幅收窄,随后持续一年的“熊市”就画上了句号。目前看来,今年这轮楼市寒潮还没有结束,不过接下来楼市的变化如何,还与政策调控、市场心理等多种因素有关,统计部门认为后市走势还有待进一步观察。(扬子晚报记者 石小磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:sakuracohe]

热门搜索: