泰州一男子骑摩托撞伤老汉 “装好人”趁机逃走

泰州一男子骑摩托撞伤老汉 “装好人”趁机逃走

一名骑车老汉被无牌摩托撞伤,肇事者装好人,趁周边无人后逃逸,现场没有留下有价值的侦查线索。怎么办?16日上午,姜堰公安局交警大队俞垛中队民警通过连续一周的追踪,靠摩托车铭牌上的残字,成功侦破了这起交通肇事逃逸案。

无牌摩托撞伤老汉

装好人趁机溜走

9日上午10时30分左右,姜堰公安局交警大队俞垛中队接到110指挥中心指令,俞垛镇官王村一十字路口,一名骑车老汉被一辆二轮摩托车撞成重伤,肇事驾驶员驾车逃走。

迅速赶赴现场的民警发现,事故现场除了一辆人力三轮车、一摊血迹和两块黑色塑料片外,没有留下更有价值的侦查线索。

民警在随后的走访调查中,获得一条重要信息。

据目击者老戚介绍,当时,一位老汉蹬着人力三轮车转弯时,被一辆由北向南行驶的摩托车撞倒。车祸发生后,骑摩托车的中年男子下车,上前抱起老汉,托在手上,还问,“大爷,要不要紧?”

老戚说,看中年男子抱着伤者一个劲地安慰,觉得这人心还蛮好的,就建议对方赶紧拨打120。中年男子说,他是俞垛镇宫伦村的,与伤者认识。“听他说这话,我就走了。”

实际上,中年男子等老戚走了后,立即开着摩托车逃走了。

交警调查一周

修车店里发现踪迹

据俞垛中队副中队长王振华介绍,老汉伤势较重,破案的压力很大。办案民警兵分三路追踪侦查:一路继续走访事故现场周边群众,一路调阅肇事车辆可能经过的各个路段监控,一路排查案发当天经过现场的无牌摩托车。

由于案发在乡村小道,沿途监控设施少。办案民警先后走访了俞垛宫伦等村数百户村民,没有找到肇事中年男子。

警方扩大了走访排查范围。13日上午,办案民警来到兴泰镇一家摩托车修理店,发现一辆无牌旧摩托车。店主说,9日上午11时许,一中年男子来修理店,要求修车。其中有个配件,店里无现货,需要等几天。中年男子等不得,就借了一辆旧摩托车骑走。

办案民警发现留在店里的旧摩托,有明显的撞击痕迹。经技术分析,这正是撞伤老汉的肇事摩托车。

找到车辆销售处

最终抓住肇事者

那么,到底谁是肇事摩托车的主人呢?办案民警仔细观察这辆车,看到车身仅剩一小块的铭牌上,有“广华”两个残损字。“广”字里面的一块缺损了,究竟缺损的部位有没有字,不得而知。

根据这两个字,民警开始寻找摩托车销售店。王振华说,大家兵分几路,从姜堰俞垛、溱潼、兴泰找到兴化戴南、边城等镇。15日下午,办案民警走访到边城镇,发现了一个叫“庆华”的摩托车销售店,抱着试试看的心理进去,发现肇事摩托车正是该店售出的。

办案民警查找了店主的客户档案,很快锁定犯罪嫌疑人周某。

40多岁的周某家住兴化边城镇。办案民警将周某的照片提供给目击者和摩托车修理店店主辨认,确定周某正是肇事者。目前,此案正在审查之中。

记者获悉,受伤的老人今年70岁,目前仍未脱离生命危险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: