盐城一男子入户劫财四百元 换来12年牢狱

盐城新闻网-东方生活报讯 近日,亭湖法院审理了一起入户抢劫案,并作出一审判决:以抢劫罪判处被告人唐某有期徒刑十二年,并处罚金人民币5000元,剥夺政治权利三年。

唐某初中毕业后就走上社会,一无学历,二无技能的他一直没有固定的工作。去年下半年,唐某再度失业,一点积蓄很快就花光了,身无分文的他产生了抢劫他人钱财的念头。

2013年12月24日晚上,唐某携带了钢尺等作案工具,悄悄潜入陈家西面的一间空屋藏匿。不一会儿陈某从外面回来,未发觉家中的异常,洗漱后很快就睡下了。唐某先在藏匿的房间里翻箱倒柜,未发现值钱东西,便窜到陈家东边的房间,这正是陈某的卧室,当时陈某已经熟睡。唐某急于找到值钱物品,竟然弄醒陈某,先是用语言威胁恐吓,后又用钢尺抽打,使陈某遭受精神伤害和身体损伤。最后,陈某被迫交出400元现金。

唐某认为陈某老实可欺,还能榨出“油水”,次日凌晨又折回陈家,故技重施,再度威胁陈某。陈某怕挨打,给了唐某几张假币。后经鉴定,陈某的损伤程度构成轻微伤。

唐某走后,陈某立刻报警。天亮后,民警在附近一家网吧内将唐某抓获。案发后唐某的亲属代为退赔被害人陈某某人民币450元。

法院认定,唐某以非法占有为目的,采取暴力、胁迫方法入户抢劫公民财物,其行为已构成抢劫罪,依法作出上述一审判决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:sakuracohe]

热门搜索: