镇江碰瓷老手网络走红 在常州曾一天“被撞”6次

镇江碰瓷老手网络走红 在常州曾一天“被撞”6次

镇江碰瓷老手网络走红 在常州曾一天“被撞”6次

中国常州网讯 最近3天来,一名叫王某的男子,在杭州火了,红到连当地长生路一带的保安和商家,都知道他是个“碰瓷老手”了。其实王某曾在2012年12月1日,在常州创下过一下午“被撞”6次的纪录。

杭州车主遇“碰瓷”,一查对方是个“碰瓷老手”

9月14日晚8点51分,杭州一位车主在当地一家论坛发帖,说他14日下午1点左右,开车经过杭州汽车北站时,被人“碰瓷”了。

杭州处理此事的交警说,“碰瓷”者姓王,镇江人,1960年出生,是个盲人。尽管王某本人称被车主撞伤,可他身上看不出有什么伤。因为涉及“伤人”事故,交警给双方作了调解。车主带王某去了医院,花了600元医药费,200元来回打车费,再给了300元和解费。

车主觉得被人讹诈,但苦于没有证据。后来他上网搜索,发现对方曾在2012年12月,在常州也出过“碰瓷”的事情,而且是一天6次;2013年,那人也在上海碰瓷后讹人。

在常州,王某曾创造一下午“被撞”6次的纪录

记者上网搜索,在优酷找到了一段与王某相关的视频,标题是“盲人男子碰瓷6次被撞”,拍摄时间是2012年12月1日下午4点37分。

视频中,新北区一小区内,王某自称被一辆私家车的反光镜“刮”倒受伤。车主说他正与另一车交会,车速只有10码左右,突然反光镜被什么碰到,跟着就传来有人倒地的声音。他开始以为自己撞到人了,下车查看后再仔细一想,觉得对方是碰瓷的。可王某却称自己是进小区找公交车站的。民警问他找公交车站为什么不去路上找,而要跑进小区里,王某没有回答。

民警发现王某很眼熟,将他带回后一查,原来就在当天中午12点左右,王某曾在南大街与铁市巷路口处被车撞。更夸张的是,此后的4个小时里,他又有过4次“被撞”记录……每次他都被车主报警称是“碰瓷”。记者发现,视频里的王某,与杭州车友所拍的王某,确是同一人。

在视频后面,有一条杭州网友9月17日上午9点多发的评论,说2013年在杭州开元路碰了王某,400元私了,后来又在下城区朝晖九区见过他。王某在长生路一带经常出现,附近的保安和商家都认识他了。王某还曾在清波门和九莲新村出现过。当然他每次出现都“被撞”了,大多数车主也是花钱私了的。

网友整理出防“碰瓷”宝典,民警点赞

疑似“碰瓷”的事儿在常州时有发生,9月以来,网友反映遇到疑似“碰瓷”的就有好几起。如何应对“磁瓷”,这几天,网友整理出了防“碰瓷”宝典。

第一条:遇到这事,车主别急着下车,先冷静回想到底车子碰到人没有。如果碰到了,肯定会有异常声响和震动感觉。

第二条:判断是遇到“碰瓷”后,车主要关闭所有车窗,下车锁好车门。查看伤情时,切记只看不评论。无论对方多想私了,都一定要坚持报警。

第三条:在等民警来的时候,对方如果提出先去医院或私了。车主想办法拖延,比如自己被吓到了,不敢再开车;比如民警说了,伤人事故必须等警察来处理等。总之在民警到前,车主要合理合法地“拖”,但不要和对方翻脸。

第四条:如果民警让送对方去医院,就赶快报保险,最好找个朋友一起去,多个见证。挂号、检查过程中,该掏的钱,车主就掏吧,切忌露财。所有单据留好,以备保险赔付所需。

第五条:对方肯定会要补偿,要坚持到交警队再给。还要对方写收条,写明“收到某某多少钱,此事已了”。在民警的事故认定书上,也要注明“此事已了”,这四个字很重要。之后就是车主走一遍交通事故医药费的保险理赔流程,事情告一段落。

总之遇到“碰瓷”就是一句话,一切等到民警来再处理,治疗、赔偿等费用都要拿到凭证,千万不要因为怕麻烦而私了,这样只会助长“碰瓷”者的气焰。

我市一位资深的一线民警表示,这篇宝典很有借鉴意义,按照这样的流程走是没什么问题的。他也提出,有条件的车主,不妨在车上装个行车记录仪,也是避免“碰瓷”的一个有效方法。

更多的网友表示,“碰瓷”是随机发生的,防不胜防,只能自求“人品好一点,别让我遇到了”。 舒翼

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: