南京一时髦女带刀斧闯安检被查 因被骗欲报复

9月18日凌晨,南京站安检查获一名女子欲携带刀斧闯关乘车,她说要去苏州惩罚骗她钱的人。原来,女子与网友恋爱后被对方骗了10多万元,精神受到了刺激,由于情况特殊,警方收缴了菜刀和斧子,联系上该女子家人将其接回家治疗。

据了解,当日凌晨4点,南京站进站口进来一名身着时髦的年轻女性,随身携带一个大包,她到了安检仪前,工作人员提醒她将随身携带的包放在安检仪上,这时她犹豫了一下,可还是将包放了上去。工作人员发现包内的衣物内好像裹着一个斧头和一把菜刀,负责开包检查的工作人员立刻要求该女子将包打开检查。该女子一把推开工作人员,抢过了工作人员手中的包冲向4号候车室的进站闸机口,正在值班的安检民警张警官和牛警官,迅速起身追向该女子,这名女子还没跑出去十米就被两名民警抓住,张警官迅速从她的包里翻出了一把斧子和一把菜刀。随后两名民警将该女子带到了派出所进行盘问。

在盘问过程中该女子不断地重复一句话:“让你骗我,我要砍死你……”看到该女子的精神状态不是很正常,民警只好从她的身份信息着手,查到了这名女子的户籍地址并和该户籍地的派出所取得了联系,很快也联系到了该女子的家人,早晨六点该女子的家人赶到了派出所,让民警感到心酸的是来接该女子的是两位白发苍苍的老人,通过与老人沟通民警了解到这名女子的实际情况。

原来这名家住南京的李女士今年已经30岁了,由于感觉自身条件还可以,一直没有找到合适的男朋友结婚,可年龄越来越大,似乎想找到她心仪的另一半也越来越难。今年2月份通过网络李女士认识了一个苏州的男士,该男士称自己在常熟经营一家制衣厂,没多久李女士就去了常熟和该男子见了一面,双方感觉都不错就开始了交往,后来该男士向李女士借10万资金周转一下。李女士想都没想就借给他,连字据都没立。本来说好一个月就还给李女士,可这名男子却耍赖了,让李女士拿出字据来,李女士傻了眼,知道自己被骗了,想想自己白发苍苍的父母节衣缩食攒下的辛苦钱被骗了,李女士心有不甘,渐渐的精神开始有点不正常了,父母也曾经带她去医院检查过,医生说可能是因为受到刺激引发了轻度的精神分裂,从此李女士就请假在家,父母也很无奈只能看着她。17日晚间她说出门散步,可没想到她竟然买了火车票又买了菜刀和斧子准备去报复骗她钱的男子。要不是民警和他们进行了联系,老人还在找她。了解了事情的经过,民警对菜刀和斧子进行了收缴,又主动帮助老人联系了出租车,让两位老人将李女士带回家好好治疗,并希望他们通过法律途径解决问题。

通讯员 陈伟 实习生 李玉洋

扬子晚报记者 吴胜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:sakuracohe]

热门搜索: