南京夜间拖运渣土开禁 渣土运输采取审批制度

扬子晚报讯 (记者 王娟)9月11日后,南京夜间拖运渣土开禁。记者昨天从南京市环保局了解到,11日以来,经环保部门审批的夜间施工工地一共108家。

市环境监察总队负责人介绍,后青奥时期,南京对工地夜间施工的审批更为严格,除了工地数量控制在全市工地总数的10%以内外,工地的扬尘防控措施也在考核范围内。

工地要夜间施工,要过两关,先向区环保局报批,区环保局到现场对工地控尘情况进行检查、考核。全市对工地夜间施工的审批从11日才启动,审批通过的工地,只要在扬尘督查中被开罚单,或者被市民举报扬尘污染,立即取消夜间施工许可。从11日至昨天,全市已经复工的工地有近2000家,其中允许夜间施工的工地一共审批通过108家,占复工工地数量的5%左右。“并不是所有的夜间施工工地都需要拖运渣土,有的已经进入主体建设阶段,就没有渣土运输了。”市环境监察总队负责人说,这108家工地中,昨天一天,环保部门审批通过的夜间施工工地为66家,其中只有37家需要拖运渣土。

对于夜间施工工地,环保部门的督查力度会比其他复工工地更严格。除了检查外,如果夜间施工的工地拖运渣土时,被交管、城管部门查处,工地的夜间施工资格也将被取消。自9月7日全市工地陆续复工后,通过环保部门的督查发现,工地扬尘防控措施总体较好,目前全市还没有一家工地收到扬尘污染罚单。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:sakuracohe]

热门搜索: