南京严查电动车与摩托车上高架 雨天10分钟扣4辆

南京严查电动车与摩托车上高架 雨天10分钟扣4辆

10分钟之内,交警就扣下了4辆违法上高架的摩托车,甚至有位骑车人连头盔都没有戴。昨天,南京交管部门启动专项整治,严查非机动车、摩托车“上天入地”,在一个半小时的整治中,共查扣13辆车。

昨天上午9点半,记者跟随机动大队交警来到了集庆门隧道,天空下着小雨,地面比较湿滑,在集庆门隧道由南向北出口处,一些穿着雨衣骑着摩托车的身影,在正常行驶的机动车中间穿梭,险象环生。交警随即上前拦截,大多数骑车人都停了下来,仍有少数骑车人冒险加速驶离。一名骑车人原想调头离开,可交警眼疾手快,将他拦了下来。“这是快速路,摩托车不可以走,你注意到标志标线了吗?”听到交警这话,骑车男子低着头不说话,想了一会后说,“赶时间啊,我也没办法,从隧道走快。”按照规定,男子被罚款100元记3分。记者在现场了解到,对于加速离开的骑车人,出于安全考虑,交警不会去追,但会通知下一个路口对车辆进行拦截处罚。

随后,记者又跟随交警来到赛虹桥高架, 这上面骑摩托车的人也不少,短短10分钟之内,就扣下了4辆。“实在不好意思,我知道这里不能走,可以为下雨天没交警,就上来了。”骑车男子驾驶证没带,连头盔都没有,这番解释也让交警摇头不已。没有携带驾驶证和行驶证,罚款100元,记2分;违反禁令标志上高架桥,罚款100元,记3分;没有佩戴安全头盔,罚款50元,记2分。最终,男子被罚款250元,记7分,车辆也被暂扣。现场查处时,交警还发现了一辆非常“拉风”的宝马摩托车,不过,明显跑错了地方。

机动交警大队袁伟警官告诉记者,高架桥上车速比较快,摩托车本身重心不太稳,桥上横风也比较大,万一受到影响发生碰撞,很可能对摩托车驾驶员的生命产生致命威胁。“每年春秋两季,都是摩托车等两轮车违法行为高发时期。处罚不是重点,重点是给骑车人提个醒,别用生命来赶时间。”袁伟提醒说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: