南京一高架桥下悬“绊马索” 拉掉过路大巴顶窗

南京一高架桥下悬“绊马索” 拉掉过路大巴顶窗

电缆线悬空中,过往车辆提心吊胆。

南京一高架桥下悬“绊马索” 拉掉过路大巴顶窗

交警站在警车上“临时”修复,保障车辆通行。焦哲 摄

扬子晚报讯(记者 焦哲)9月17日傍晚,一辆长途大巴车路过江宁区宏运大道与明城大道路口,突然车顶发出一声巨响,原来车顶上方悬着的一根电缆线因高度过低,拉坏了车顶开着的窗户,所幸未造成乘客受伤。交警随后联系有关部门消除了这个安全隐患。

大客车司机张师傅告诉记者,当时自己驾车并未注意到这根电缆线,车子正常行驶,车头已经通过路口的一个桥墩,并未刮蹭到。但不巧的是,可能此时刮风造成悬着的电缆线“摆动”,因为车顶的窗户开着透气,而电缆线突然挂了上去,由于电缆有一根坚硬的钢丝绳牵引,直接将车顶窗户拉坏。

“这个电缆线悬在桥墩下,真是太危险了!”一些过往司机经过这里也是减速慢行,怨言颇多,大家认为这根电缆是从立交桥墩之间私拉乱接,高度明显不够,又无警示标志,存在安全隐患。江宁东山交警中队的民警接到报警后赶到现场紧急处理,在抢修人员到达之前,交警站在警车上,先将垮塌的电缆线向上提,避免影响车辆通行。稍后,抢修人员赶到,工人介绍说,这根电缆线经常被渣土车撞坏,已经修了很多次,这次为消除隐患,抢修人员现场切断了电缆,打算埋到地下。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: