镇江一水泥散货船江中失控 凌晨救险两小时解危

金山网讯 9月17日凌晨3时许,一艘满载500多吨水泥的散货船因出意外在长江镇江段水域失控,船舶失去动力,顺着江水向下游漂去,随时可能撞上其他船舶,危急时刻,大沙海事处抢险人员在夜色中赶赴现场,经过两个多小时的施救,最终成功将事故船舶带到安全水域。

9月18日凌晨3时35分,镇江大沙海事处接到海事指挥中心险情救助指令,长江尹公洲江段时有一艘内河散货船失控,正顺着江水向下游漂去,随时可能发生撞船事故,抢险人员接到指令后,立即驾驶海巡艇赶赴现场救援。

深夜的江面上,几乎是伸手不见五指,只有远处巨轮上闪烁的灯光忽明忽暗。根据长年水上抢险的经验以及当前江水的流速,海事抢险人员按预定的位置驶往事故船舶,经过十多分钟搜寻,最终在江中主航道上成功找到这艘散货船。

海巡艇从下游侧后方位置贴近散货船,绑靠成功,抢险人员迅速登船施救。据船老大金某称,9月18日凌3时30分左右,他的船满载500多吨水泥航行至长江105浮附近时,船舱主机突然熄火,无法正常启动,顿时船舶失去控制,顺流向和畅洲北汊方向漂去。

据海事抢险人员葛志宏介绍,散货船漂流的方向北汊口门附近的江水不仅湍急,还有回流,同时上下水船舶频繁,如果处置不当,散货船有翻沉危险,抢险人员一面在船舱内帮忙抢修主机,一面协助船员观察北汊口门附近情况,提供行之有效的处置办法。

随后,在另一艘及时赶到的拖轮协助下,失控的散货船最终成功被牵引至安全水域抛锚,危机成功化解。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: