连云港一女子欲跳楼轻生 消防员从身后将其抱住

9月16日下午2时45分许,灌云县伊山镇伊山水岸小区一居民楼6楼楼顶上,一名年轻女子欲跳楼轻生。女子在楼顶一站就是两三个小时,就在众人苦口婆心劝说无果、女子腿部发紫即将坠楼的千钧一发之际,前来救援的灌云县消防中队官兵悄悄地靠近女子,从女子身后将其抱住,在场群众纷纷拍手称赞。

当天下午,消防官兵到场后发现一名20多岁的年轻女子站在6楼楼顶围栏外的边缘欲跳楼轻生,其家人和民警正在对其进行劝说,劝其放弃轻生念头。但任凭怎样劝说,女子始终一言不发,一直在哭泣。若其家人稍稍靠近一些,她的脚就要往前挪一步,准备跳楼。

消防指挥员仔细查看了现场地形,由于女子要跳楼的楼下位置狭小,救生气垫无法展开。消防指挥员下令,将安全绳一端固定在楼顶,另一端系在消防队员岳超的安全腰带上,抓住机会对女子进行救援。

“你有什么事好好说,我们大家都是为你好的。你有什么要求直接就说,你什么要求都行。”消防官兵和轻生女子亲属继续与其交谈,分散其注意力。

轻生女子在楼顶一站就是两三个小时,由于此时已入秋,当天又下着小雨,气温较低,而女子只穿着一身夏装。眼看着女子腿部已经发紫,腿开始发抖,随时都有可能坠楼。就在这千钧一发之际,消防队员岳超小心翼翼地绕到女子身后,一把将其拦腰抱住,女子被成功救下。

此时,轻生女子身上已经瑟瑟发抖,全身冰凉,腿上发紫,消防队员小心翼翼地将女子抬到多功能担架上,并找来衣服给她盖上,抬到其家中,其家人随后将其送往医院检查。

据了解,当天下午,女子与家人发生了些口角,闹了点矛盾,女子一时想不开,就爬到了楼顶欲跳楼轻生,幸亏消防官兵及时救助,不然后果不堪设想。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: