南京两大学生利用手机导航 夜骑14里送失物

 南京1大学生利用手机导航 夜骑14公里送失物

芦田(右)、吕清宇同学合影

南报网讯:钱包丢了,里面除了身份证、加油卡、银行卡等物之外,还有3000多元现金。15日晚,家住南京尧化门的吴先生正在为丢钱包懊恼时,南京财经大学两位大学生竟骑车7公里,在凌晨时分将他的钱包送到了家里。

据了解,9月15日晚11点左右,市民吴先生在南京仙林大学城吃饭时,不小心将自己的钱包弄丢了,钱包里除了身份证、加油卡、银行卡等物之外,还有3000多元现金。正在骑车锻炼的南京财经大学会计学院审计学专业1101班的芦田、吕清宇两位同学经过公交站台时,发现了丢在地上的钱包。

“我们每天有骑车锻炼的习惯,那天刚好骑车经过大成名店附近的公交站台,看到在一个黑色的像钱包的东西,我就让同伴吕清宇捡起来看看,发现真的是钱包,里面现金和证件也比较多。”学生芦田说,他们本想将钱包送到派出所,但考虑到失主一定十分着急,就想到了根据身份证上的地址,利用手机导航,骑车直接将钱包送还失主。从捡到钱包的地方到吴先生家大概有7公里路程,来回14公里。

“如果失主不住在证件上的地址,就当是多起了一段路锻炼身体了。” 芦田说,晚上接近12点时,他们骑车来到了吴先生所在的小区,并找到了吴先生家。“那时家里还有灯光,开门的是吴先生的妻子,当时吴先生正联系朋友,帮忙找钱包。看到我们送过去,特别惊讶,感叹说这样的事情怎么会发生在自己身上。”

拿到失而复得的钱包,吴先生很是意外,当即拿出几百元钱表示感谢,被两位同学婉言谢绝匆匆离开。

回到学校后,芦田、吕清宇同学并没有将此事告诉别人。而吴先生却一直惦记着这件事。昨天,吴先生还拿着印有“拾金不昧、品德高尚”的锦旗到学校表示感谢。

“其实这都是很平常的事,老师从小就教育我们要拾金不昧,我们只是做了自己该做的事。”芦田说。(记者 钱红艳 通讯员 李荣国)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: