连云港灌云县夫妻二人 独守空岛28年如一日

南京晨报讯 在一个远离大陆、荒无人烟、台风肆虐、面积不足20亩的小岛上,王继才、王仕花夫妻坚守边防,一守就是28年。近日,中共江苏省委宣传部授予连云港灌云县开山岛守岛夫妇王继才、王仕花二人江苏省“时代楷模”荣誉称号。昨日,在灌云县县政府举办了媒体见面会。中央人民广播电台、人民日报、新华社、光明日报、农民日报等中央各大主流新闻媒体皆赴连云港灌云县跟进采访王继才夫妇的先进事迹。

见面会上,中央人民广播电台记者景明红了眼眶。他告诉晨报记者,最让他感动的就是王继才夫妇把人生最宝贵的28年奉献在这个没有淡水、没有电的孤岛上。此次采访就想寻找他们如何去克服这份难以忍受的孤独,体验他们工作生活的这片大海,去探究能够让王继才夫妇在这座无人岛上孤独守护28年的动力源。

而农民日报记者张宣在听了王继才夫妇的事迹后感叹:“没有水,没有电,没有Wi-Fi!这个条件真的太艰苦了,换做我的话可能连28个小时都忍受不了,而他们却能在这儿默默地守护了28年,并仍将继续守下去!我感到非常敬佩,非常惊讶。”他觉得现在的年轻人就应该学习他们这种耐得住寂寞的坚守精神,在报道中,他将会把这种精神重点报道。(孙奕程 记者 范杰逊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: