无锡一熊孩子玩火惹祸 楼下住户成“水帘洞”

(子栋)昨天下午2点左右,无锡学前东路风和里小区一居民楼内发生火灾,一男孩被困家中。

6楼被烧毁,5楼居民家成“水帘洞”

事发地点位于风和里小区一居民楼6楼一户住宅。昨天下午3点左右记者赶到现场时,大火已被扑灭,楼道内已然成了“水帘洞”,6楼起火居民家中一片狼藉,地面全都是水迹,被烧得最严重的是家中朝南的卧室,里面化为一片焦黑,物品已无法辨认,烧毁的门板被抬到了楼道上。

大火过后,住在5楼的强师傅一家非常郁闷,他家的房子不久前刚装修好,住进来刚满一个月。由于出事居民楼是老式砖混结构,天花板都是用预制板铺成,昨天起火之后,大量灭火用水顺着缝隙流入强师傅家,天花板上下起了“小雨”,无奈之下,他们只能用盆子来接水。

“之前火大得不得了,火都窜出阳台了!”从现场居民拍摄的现场照片看,事发时起火房间里有大量明火,熊熊火焰将阳台玻璃烧爆。从消防部门了解到,他们在接到消息赶到现场后,迅速进入房内灭火,起火房间里当时浓烟滚滚,消防队员耗时40分钟才将大火扑灭。

邻居跑到楼上时男孩还在家中,好不容易才叫开门

最先发现起火的是住在旁边居民楼3楼的许师傅,事发时他正在家休息,突然听到屋外传来爆炸声,他跑到窗外一看原来是对面顶楼居民家中起了火,于是赶忙打电话报了警。

事发时,强师傅的妻子正在楼下,看到自家楼上起了火也赶紧冲上楼去。“我赶紧跑到6楼敲门,听到他们家小孩在里面,但是他不肯开门,我敲了好半天那个孩子才把门打开。”强师傅的妻子说,孩子当时并没有被烧伤,只是头发被烧焦了,孩子情绪比较激动,“我问小孩怎么家里起了那么大的火,还不赶快报警救火,小孩说‘别管那么多,让它烧好了’。”强师傅的妻子说,听了孩子的话她感到很吃惊,见此情形,她赶紧把孩子带到了楼下。

附近居民说,住在6楼的孩子今年只有12岁,在上初中,父母都是本地人,事发时只有他一人在家。事发之后,派出所和社区工作人员均赶到了事发现场,社区工作人员将男孩送往社区进行了心理疏导,随后男孩被带往派出所做了笔录。

男孩在家玩火引燃房间

昨天下午3点多,男孩的一名亲属在大火扑灭后赶回家进行料理,对于火灾的起因,该亲属说是孩子在家玩火引起的。

“小孩在家点火之后,之前可能还在家里试着扑救过,但没成功。”在火灾现场朝北的一个房间里,有居民发现了被拉开的灭火器和一只水枪。几位居民说,孩子的父母都在外面上班,中午不回家,一般都是孩子一个人在家吃饭,但12岁的孩子不去上学,中午时分在家玩火,实在让人费解。

昨天下午,消防部门也证实了火灾起因是由于孩子在家玩火造成的,工作人员说,男孩在协助派出所做笔录时称,他在家中玩打火机,点燃了床单,引发了火灾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: