泰州一对老夫妻相伴40年 相濡以沫引网友点赞

泰州一对老夫妻相伴40年 相濡以沫引网友点赞

相伴40年,他是她的拐杖

周爹和老伴的故事引来网友一片“点赞”

在城东街道东安社区,74岁的周志文和67岁的老伴许怀网是一对平凡而又幸福的老夫妻。由于疾病,许怀网20多岁时截去右腿,40多年来,周志文成了她的“拐杖”,两人相携相伴,女儿将两人的故事分享在自己的“朋友圈”中,引来了一片“点赞”。

一张背影照

引来一片“点赞”

不久前,周志文和许怀网的女儿周春梅在微信“朋友圈”中分享了一张照片,照片中的两位主人翁便是她的父母。夕阳的余晖中,爸爸骑着自行车,一手扶着车龙头,一手推着旁边妈妈的轮椅,两个人慢慢地行走在东城河边。树木遮掩的小道上,夕阳洒在他们花白的头发上,为他们镀上了一层温暖而又耀眼的光芒。

女儿周春梅给这张照片配了一行文字:看到他们的背景,你想到了什么?我想到了“相濡以沫”、“珍爱一生”。朋友们纷纷给这张照片“点赞”,还有不少人留言感慨:“这就叫少年夫妻老来伴!”“叔叔阿姨真不容易,他们才是真正懂爱情的人。”……

“那天傍晚,我跟在他们身后,陪他们去散步,看到了这一幕,顿时眼睛就湿润了。”周春梅说,自己当时就拿出手机记录下了这美好的一刻。“爸爸妈妈好像一下子就老了,可是他们对彼此的爱却没有随着时间变淡,反而像陈年的酒,愈发浓烈甘甜。”周春梅说,如今,自己也有了家庭,生活中也偶尔会有很多不如意,可是,每一次回到家,看到爸爸妈妈,就觉得生活再累,再苦,有家人陪伴就是最大的幸福。

相伴40年

他是她的“拐杖”

“能遇见他,是我修来的福气。”许怀网感慨。23岁时,由于患有骨膜炎,她失去了整条右腿,那条空荡荡的裤管让她拒绝和陌生人交流。然后,时常来爸爸理发店剪头的一个小伙子给她的生活带来了变化。“他一周来刮两三次胡子,常常带了针线让我帮他补衣服。有一次我拎着很多中药,他突然从身后冒出来抢过去帮我拎。”许怀网回忆,有一次看露天电影时,回头一看,发现他就坐我后面。“你为什么总跟着我?”“我想照顾你。”那时候,周围也有许多人给周志文介绍对象,可是最终都没成。“她很能干,虽然没了一条腿,可是家里的活都是她一个人做,也从来不发脾气”。

许怀网27岁时和周志文结婚,婚后一年,他们有了女儿,周志文一人打好几份零工,日子清苦,可是一家人很幸福。如今,他们做了外公、外婆,许怀网爱打点小牌,周志文每天定时推着她去和牌友们相会,中途还送点水果。40多年来,他每天傍晚陪她散步,给她洗澡。一年前,两人还补拍了婚纱照,照片中,特地染了黑发的两个人笑得特别甜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: