淮安公安破获跨多地特大毒品案件 涉毒两吨多

记者昨日从淮安市公安局淮安区分局获悉,该局在公安部、省厅禁毒总队统一指挥下,破获公安部与台湾合作,上海、江苏、广东联合侦办的部毒品目标专案,该案在苏、粤、鲁三地同时收网,共抓获制贩毒涉案人员30人,缴获毒品卡西酮1010公斤、易制毒化学品麻黄素1320公斤、手枪1支、子弹6发、车辆5辆、毒资200余万元。成功摧毁横跨山东、江苏、广东、上海制贩毒及易贩毒利益链。此案为江苏有史以来破获的最大毒品案件。

6月24日,公安部组织淮安及相关省市禁毒等部门在无锡召开协调会,向江苏禁毒部门交办涉嫌制造毒品案件线索。在前期侦查中,淮安警方掌握了以聂某等人为主要成员的制贩毒团伙,在淮安制毒窝点生产易制毒化学品,并贩卖到广东下线台湾人王某等重要情况。鉴于案情重大,经报省厅批准,淮安警方成立专案组,对该案全面侦控,摸清并掌控了主要制毒嫌疑人从山东购进原料,在淮安制造麻黄素并贩运至广东进行交易的详细情况。在全面掌控本地团伙情况的基础上,不断扩大侦控范围,将涉及其他省市的线索立即上交部局并移交到相关省市进一步经营。

9月10日晚,专案组接公安部粤、苏、鲁三省统一行动指令,决定收网破案,成立了以省厅谢晓军副厅长为总指挥的“江苏抓捕行动指挥部”,对团伙成员居住地、制毒窝点及可能逃脱路线进行全面监控。11日上午10时,公安部下达抓捕指令,在淮安季桥镇某化工有限公司抓获聂某等涉案人员16人,缴获毒品卡西酮835公斤、易制毒化学品麻黄素1320公斤、子弹6发、手枪1支、车辆5辆、毒资200余万元。

目前,此案正在进一步审理之中。(通讯员 惊涛 欧阳飞 记者 朱鼎兆)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: