停车收费员妻子来顶班 不懂规则“乱收费”

昨天,有网友在微博上反映,在蓝旗街与光华东街交叉口,一名女收费员对停在车位之外的汽车进行收费,昨天下午,记者立即对此进行了走访。经采访后得知,原来这名乱收费的女士并不是停车收费员,而是收费员的妻子。

网曝停车收费员“乱收费”

“地上画着黄线,也没有车位,也没有收费标识,但附近的停车收费员,仍然让车主停在这并收取5-10元的停车费。”昨天下午,网名为“夏天失落的世界”的微博网友发帖称,在光华东街和蓝旗街交界,有停车收费员在乱收费。

通过网友提供的照片,记者看到一名女士穿着收费员的制服,站在一辆车前。而这辆白色轿车所停的位置并没有画停车线。就在车前,车主正在将钱递给女收费员,女收费员似乎在单子上写着什么。

昨天确有一名女士在收费

事实果真如此吗?昨天下午4点多,记者来到网友所说的光华东街和蓝旗街交界处。在蓝旗街上和光华东街上都有规划好的停车位,并且各有一名收费员在收费。

在蓝旗街上,道路两旁的停车位大约有30个,大大小小的车辆已将这些停车位挤得满满当当,根本没有剩余的停车位可供停放。而就在这些停车位之外,却依然停着一辆辆的汽车。在这里,负责看管车辆的是一名男收费员。不过记者发现,当汽车停到停车位外面时,这名男收费员并没有对此进行收费。

记者询问这名姓徐的男收费员得知,这些停车位都是临时停车位,停车一小时收费4.5元,停车时间长每小时收费还会增加。

徐师傅承认,昨天中午的时候,确实是一名女收费员在此收费,而这名女收费员就是他的妻子。那么,徐师傅的妻子是否对车位外的汽车进行收费了呢?徐师傅并没有回答。

外行妻子来顶班不懂规则

随后,记者来到大光路街道对此进行询问。该街道停车管理中心队长俞欣得知此事后,立即将徐师傅请到办公室询问。经了解后得知,原来,徐师傅中午要去吃饭,临时找妻子来顶班,由于不熟悉收费规则,他的妻子才错对车位外的汽车进行收费。

据徐师傅介绍,他是该街道停车管理中心的正式员工,每天的工作时间为从早上7点到晚上8点钟,就是对停在蓝旗街上的汽车进行收费。不过徐师傅表示,他是从来不会对车位之外的汽车进行收费的。

平时每到中午,都是徐师傅的妻子来到蓝旗街给他送饭吃,可昨天上午,由于妻子临时有事没有做饭,而车位前面得有个人看着,于是徐师傅就将妻子喊过来,并将管理员的衣服给妻子穿上,想让她在这里临时顶一会班。

“我哪想到,她不会收费,就把车位外面的汽车也收了费。”徐师傅说。俞欣表示,停车管理中心将会对徐师傅暂时停职,之后再研究如何处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: