徐州一小学搭板房当教室 学生板房内上课近一年

社会新闻中国徐州网-都市晨报讯2014-09-17 07:22
0

徐州一小学搭板房当教室 学生板房内上课近一年

中国徐州网-都市晨报讯(记者 辛安然)“孩子们都在板房里上课一年了,何时才能搬进新学校?”近日,徐州经济技术开发区王庄小学的部分家长向晨报反映,该学校从去年开始建起板房当临时教室,学生们至今没能搬到新学校,这样的教学环境让人担心。

 学生:

  坐在简易板房内上课

  昨日上午,记者来到位于经济技术开发区的王庄小学,在学校的操场边上,建有两排整齐的白色简易板房。一排板房占地约上百平米,共有五间教室,每间教室都留有窗户和前后门。从窗户看进去,学生们正在里面上课。

  “请同学们把课本打开到……”记者站在离板房十多米之外,就可以听到教室里传来的上课声音。而每个教室里的学生读书声、老师的讲课声都交织在一起。每间板房的隔音效果都很差。

  在校区最后方,有两栋灰色的教学楼,但大门紧锁,里面桌椅也被搬空,已被停用。

 家长:

  担心板房环境太差

  昨日,王庄小学一位家长告诉记者,这两排板房教室从去年就开始建成使用。“孩子们坐在里面上课,环境特别差,夏天闷热,冬天又冷得要命。尤其是隔音效果,每个教室的声音都混杂在一起,孩子听课都很吃力。”该位家长说,学校当时说要搬到新校区去,临时搭建板房上课用。结果拖了一年多,仍没有搬到新校区的影子。

  校长:

  原教学楼认定为危房

  记者来到校长办公室,负责人吕校长解释说,原来学校里有一栋两层的教学楼,但去年被认定为危楼,学生们在里面上课不安全,于是区里在操场边盖起两排板房,作为临时教室。

  “当时计划是把我们学校搬到现在的二十五中,然后两所学校合并,建立新的教学楼。”吕校长说,他们也一直在等新校区的安排,但有一些原因造成搬迁之事耽搁,所以孩子们只能先在板房里上课。

  说到板房上课环境差的问题,吕校长也很委屈,“其实我也特别心疼孩子们,看到新校区还没有落实好,又想到冬天孩子们在里面会很冷,我正在作报告,希望申请一些拨款,先给教室里安上空调或其他取暖设备。”吕校长坦言,他和家长们一样,都希望能尽快搬到新校区,到时新学校将提供小学八个班、中学十八个班的教学楼,环境就会有所改善。

  区教育局:

  方案已报等待审批

  经济技术开发区教育局分管领导王局长表示,王庄小学的教学楼被认定为危房之后,区里就相当重视,当时商讨是将该校搬迁至二十五中,合并建成一所九年制学校。但因东环办事处进行旧村改造,有开发商想在二十五中周围投资建设,所以区里想等建设方案确定后再规划校区的范围。后来开发事宜一直没有确定下来,耽误了校区搬迁的进程。

  “我们也不能看着孩子在板房里上课。”王局长表示,他们决定不再等开发项目,重新规划学校方案。目前已出具四套方案,图纸和规划内容已经完成,目前已上报至开发区管委会,等到与规划部门商讨后方案批下来,就可以招投标进行开工建设了。

  至于学生们何时才能搬进新校区,王局长表示,就算审批下来,开工建设也需要时间,等新校区完成,至少也得到明年暑假前后。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: