连云港一女子为减肥连续三月不吃晚饭得肺炎

相较于药物减肥、运动减肥、抽脂减肥等减肥方法的费钱、费时、费力,饿肚子成了懒人一族最经济的减肥法。日前,连云区的白领王女士在经过连续三个月的“饥饿减肥疗法”后,确实苗条了不少,却因为身体抵抗力下降,由上呼吸道感染发展成了肺炎。

今年39岁的白领王女士是个不折不扣的爱美一族,由于整天坐办公室,她发现自己的腰围“与日俱增”,这令她懊恼不已。从今年入夏开始,王女士就开始了自己的减肥计划,她的减肥方法只有一条———饿着,具体而言就是不吃晚饭。经过3个月的努力,效果还真挺明显,王女士的体重下降了,人也瘦了不少,但身体状况也差了许多,动不动就头晕,还特别容易感冒。

中秋节过后,港城一直秋雨连绵,气温也明显下降了,爱美的王女士没有及时增加衣物,仍旧是一身时尚夏装,几天后她感觉嗓子疼,浑身乏力,接着发热,并出现咳嗽胸痛,家人赶紧把她送到东方医院就诊。医生告诉她,这是患上呼吸道感染引起的肺炎。

难道肺炎和减肥有关系?以前从未得过肺炎的王女士感到纳闷。市东方医院呼吸科李梅主任医师说,天气近来变冷,本就是感冒等气管疾病多发的时节,而王女士不科学的减肥方法,导致其身体抵抗力下降,加上休息不好、气候突变的因素,王女士由上呼吸道感染加重发展成了肺炎。

李梅建议爱美人士,平时可以通过运动、控制饮食等综合方法来减肥,切不能单纯采取“饥饿减肥疗法”,以免降低身体的抵抗力,让疾病乘虚而入,最终得不偿失。(记 者 徐 芳通讯员 杨收平)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: