南京一19岁少女为寻刺激 两次抢快递员包裹

近日,南京栖霞警方破获一起抢夺快递员包裹的案件。令警方惊讶的是,嫌疑人方某竟是一名19岁少女,而抢夺的理由更是让人哭笑不得,她只是因为一个人在家无聊,想要寻求刺激。

快递员被一女子抢走包裹

9月9日,一名快递员王某来到龙潭派出所报案,称他在送货时,被人抢走了包裹。据该快递员陈某介绍,当天上午他送一件货到付款的包裹到栖霞区龙潭镇,该包裹是一部3星S5手机,收货人为方某。

通过电话联系,大约20分钟后,一个骑着红白相间电动车、面戴蓝色口罩的女子停在了车前,称要领方某的包裹。快递员将包裹送到女子手上时,还好心提醒她自己检查,没想到该女子拿到包裹后,一声不吭直接上了电动车就离开。

王某一时间愣住了,片刻之后开车去追赶。但是在追到一个岔路口时,就失去了那个女子的踪影,王某便急忙来到附近的龙潭派出所报案。

民警经过走访和调阅监控视频后,初步锁定了作案嫌疑人。

9月10日,民警再次接到快递员报警。称他在尧化门附近送包裹时,看见了前一天抢他包裹的女子,此时她正在尧化门街道某商场里。派出所民警成功将该女子方某抓获。

方某被民警带至派出所,还交代了8月21日另一起以同样手段抢夺另一名快递员包裹的犯罪事实。

为了寻找刺激两次实施抢夺

据了解,方某现年刚满19岁,因为家人平日里忙着打理商铺,没时间陪她,她一个人待在家里感到特别闷,便想找些“刺激”点的事情做。

8月中旬,方某在一家购物网站上注册了一个账号,并网购了一件苹果5S手机,付款方式选择货到付款。由于怕暴露自己住址,她填了一个龙潭街道的虚假地址。

第一次抢了包裹后,方某还有些担心对方会找上门,但等了十几天,也没发现什么异常。她便大胆地策划了另一起抢夺案。9月初,她再次从网上订购了一部三星手机,并用同样的手法抢夺到手。她万万没想到第二天出门时被快递员认出。

目前方某已被警方依法采取刑事强制措施,案件正在调查中。(通讯员 栖文轩 金陵晚报记者 徐宁 )

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: