无锡两女子嫌公交车开得慢 报假警称司机酒驾

社会新闻江苏公共频道《新闻360》2014-09-16 18:41
0

无锡一男子嫌公交车开得慢 报假警称司机酒驾

报假警,会有什么后果?近日,江阴临港中队的民警接到报警称,一辆从江阴开往常州的城际公交车上,司机喝醉了酒,正在马路上一边开车一边发酒疯,车上还有三十多名乘客!说的跟真的一样。

接警后,民警立马到城际公交车沿线去布控,因为报警人将车牌也报给了民警,所以民警在西石桥看到之后,迅速将该车逼停,立马对司机进行酒精测试,可好几次测下来,居然都是零!

经过盘问,让民警听得更糊涂的是,报警的理由从酒驾变成了恐吓。

司机解释到:“照(公司)规定不准超过60码,她们嫌弃我开得慢报警。”

原来,司机根本没有酒驾,是报警人嫌车速太慢才报的假警。

芮浏君江阴交警大队临港中队民警:“据当时两个女的说公交车驾驶员只开10码,10码是肯定不可能的,公交车司机当时也说的,他说他们公交公司有规定最多不能超过60码,他当时可能40码左右。”

在民警的劝说之下,矛盾终于得到了缓解。对两名报假警的女子,民警也给予了警告。

为了自己的方便随意夸大事实,甚至去报假警,乘客的行为实在是不恰当。他们不知道,报假警,不仅浪费了有限的报警系统资源,还动用了警力去排查,一旦情节严重,或许还将受到行政拘留15天以下的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: