一男子因盗窃躲入老家深山 出山买食物时落网

晨报讯(通讯员 江公宣 记者 端木)小偷入室盗窃7万元人民币后,自知警方会追查此事,便逃回老家躲进了深山老林,数天之后,肚子饿得实在受不了,便出山买吃的,不想被蹲守数日的民警当场抓获。

今年8月初的一天,家住南京江宁陶吴某小区的市民韩某发现家中被盗,放在卧室橱柜中的7万元现金不翼而飞。经过现场勘查,民警发现韩某家中门窗完好,初步判断嫌疑人技术开锁进入室内。经过现场走访和监控调取,民警发现了一名可疑男子。

民警通过监控发现可疑男子案发当天到江宁陶吴集镇某银行门口与一名女子见面。两人交谈一番后,女子返回家中,上楼几分钟之后,手拎黑色袋子、皮包等物离开小区。之后女子再次来到某银行门口与男子见面,此时女子从家中拎出的袋子和皮包已经不见了。两人交谈之后,男子离开了陶吴集镇。警方继续通过监控追踪,发现可疑男子随后便前往南京中央门,在银行存款4万元后离开了南京。经过身份信息比对,警方确认该男子姓陈,河南人。

确认陈某有重大作案嫌疑后,警方赶往其老家进行追捕。此时,陈某已经躲入河南老家的深山老林中,抓捕民警经过数天蹲守才将出山购物的陈某抓获。与此同时,警方对其妻李某也实施了抓捕。经审查,李某交代,丈夫盗窃后便第一时间告诉了她,并透露要回老家躲藏。同时,陈某安排妻子将家中他的衣物全部扔掉,制造其一人居住的假象。

目前,陈某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,其妻也因涉嫌窝藏罪被警方依法取保候审,目前此案仍在进一步调查之中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: