南京青奥会盲人火炬手陈芊 入树人中学读书

南京一盲人女孩火炬手陈芊 到树人上初中啦

昨天,南师附中树人学校初一(7)班来了一位特别的学生——盲女孩陈芊,她将和普通孩子一样,在宽敞明亮的教室里上课学习,班主任白卫红特地将陈芊的座位安排在第一排,而陈芊的书本也全部是盲文课本。

小学六年成绩全年级名列前茅

陈芊这个小姑娘比同龄的孩子瘦小,从出生起,她就是个生活在黑暗里的孩子,可是母亲却想尽办法让女儿上了一所普通小学——南京天河实验寄宿学校。虽然眼睛看不见,陈芊却不愿成为小伙伴的累赘,一年级的运动会,她不会跳绳,是拉着妈妈的衣角,蹦了一分钟,二年级的运动会,她已经可以独立参加比赛,现在,陈芊还会用跳绳表演“双飞”。小学6年,陈芊从未因为眼睛看不见,少做过一次作业,别人用1小时,她就用3小时。凭借不懈努力,陈芊的成绩年年在全年级名列前茅,二胡、声乐都考过了业余十级,2010年,陈芊获得“南京市十佳自强女孩”的称号,今年还获得了南京市“百名美德少年”十大标兵的称号,并入选江苏省“百名美德少年”。

青奥会参加火炬手选拔活动

陈芊还是个运动高手,她参加江苏省残疾人青少年组的蛙泳比赛,仅仅训练了几个月的时间,小姑娘就获得了第三名的好成绩。课余时间,妈妈会陪她去游泳馆游泳,在水里的陈芊,就像一条小鱼,欢快地游动,一如她在知识的海洋里徜徉。“陈芊有一个强大的内心,她严格要求自己,付出比别人多得多的努力,缩小自己和正常人之间的距离,这样的孩子,真是让人又喜爱又心疼。”曾经的小学校长陆文杰说。青奥会期间,她参加了青少年火炬手选拔活动,成为火炬手,陈芊的积极进取,阳光善良感染了很多人。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: