南京一小区煤气泄漏 残障市民坐轮椅找排险情

晨报讯(记者 卢斌)昨天早晨6点半,一股浓浓的煤气味熏醒了五塘新村南汽二村的居民,大家在惊慌中纷纷跑到院子内,四处寻找煤气味道的来源。

年近70的张师傅是位残障人士,坐着轮椅,在五塘新村附近已经居住了十多年,张师傅非常细心,小区曾经发生的几场火灾,都是他首先发现并报警的。昨天早晨起床后,张师傅闻到了一股浓浓的煤气味,顿时吓得不轻。张师傅说,“那个味道的浓烈程度,我还是头一次闻到,非常难受,头晕。”

抢修人员发现,煤气阀门关得好好的,并没有发生泄漏。那么,这煤气味究竟从何而来呢?张师傅坐着轮椅一路吆喝着,“大家都看看自己家有没有煤气泄漏,这是安全的大事。”

经过一番吆喝后,有人告诉张师傅59栋居民楼的煤气味特别重,大家爬上楼后发现,这个煤气味很可能是一处平台上飘出来的。原来,平台上有几位工人正在施工作业,他们说,施工时需要使用煤气包,“今天早晨温度比较低,气上不来,我们就把煤气包管子拆下来看看的,可能有点漏气了。”

楼顶平台风大,煤气味就顺风飘到了四面八方。随后,这几名工人因为违规操作,被民警带回派出所进一步处理,小区安全隐患被排除。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: