南京河西德基世贸中心涉嫌违规收筹超五百万

南京河西德基世贸中心涉嫌违规收筹超五百万

南京有些楼盘在没领销售许可证的情况下,违规提前蓄客并收取预定性质的“认筹金”“团购金”的消息。当天有读者给晨报报料,说河西片区的德基世界贸易中心也涉嫌违规。报料人士说,该楼盘的C栋还没领到销售许可证,但是已经开始收取高达10万元的认筹金。并称售楼员承诺客户,可以凭这个10万元的收据在开盘时优惠20万元,并在交认筹金时就能提前锁定房源。

读者报料

高价认筹金10万可抵20万房款

为核实报料内容,记者来到位于河西CBD的德基世界贸易中心售楼处,南京世界贸易中心项目占地3.14万平方米,楼下就是河西的德基广场。世贸中心酒店式公寓自从2013年6月开卖以来,推出的300多套酒店式公寓卖出不足百套。记者以买房人的身份询问相关情况,该楼盘售楼员告诉记者,目前在销售的是项目C栋275平方米和333平方米的大平层住宅,因为顶层的规划改了,所以迟迟没有领到销售许可证。

售楼员表示,现在只要先交10万元,就会有10万元的收据和一张VIP卡。只要有这个收筹凭证,不仅可以预先锁定想要的房源,还能在开盘时享受抵扣总房款20万元的优惠。如果开盘后不想买房的话,凭收据在开盘以后7个工作日之内去办理退款,公司会在30个工作日之内把10万元退回。

售楼小姐还说,目前该楼盘C栋房源预订情况不错,24层以下的房子基本已被订完,已经收取了50多户的认筹金。也就是说,在还没有领到销售许可证的情况下,该楼盘已经违规收取了500万元以上的所谓“诚意金”。

相关回应

世贸中心:我们收的只是VIP卡费

接着记者致电德基世贸中心营销中心,营销中心的李助理表示,他们楼盘的销售许可证的确要到9月20日之后才能领到。对于记者提到的售楼处有10万元抵20万元房款的活动,李助理说:“这个10万元是购房者现场充值德基广场VIP会员卡的费用,收款方是德基广场有限公司,不是我们楼盘。”记者询问这个10万元是否能够在开盘时用于抵扣20万元的购房款,李助理开始回答“有这个活动”,后来又说:“应该是可以的。”然后反复强调这个10万元不是楼盘收取的。根据售楼员的叙述,德基世界贸易中心已经收筹50多户,认筹金约500万元,违规数额巨大。对此,李助理表示会给记者一份书面解释,但是截止到记者发稿时,还没有收到这份书面解释。

南京住建局:这种行为的确属于违规

记者就此事致电南京市住建局商品房管理科,相关负责人也表示,根据住建部相关规定,只要是没有领到销售许可证的房源,都不能提前以各种形式收取预订性质费用。德基世界贸易中心的这种行为的确属于违规,市民只要搜集到相关证据就可以进行投诉举报。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: