南京新条例规定重污染天将停止学生户外体育课

加载中...

9月12日,南京市政府法制办公室就《南京市大气污染防治条例(草案)》立法听证发布了意见处理情况公告。

9月9日,市政府法制办召开《南京市大气污染防治条例(草案)》立法听证会。经公开报名产生的来自专家学者、环保志愿者、环保从业人员、餐饮从业人员和市民,就四大热点问题展开激辩。市政府法制办对听证参加人、旁听人提出的意见,以及媒体反映的热点、难点问题,作了深入研究论证,采纳了不少意见。

关于规范餐饮项目。第四十九条进行了不少修改, 取消了餐饮项目必须“事先予以公示、书面征求相邻单位和居民的意见,将对公众意见采纳情况纳入环境影响评价文件,并对公众意见采纳情况作出说明”的条款,但强调,“居民住宅楼、未设立配套专用烟道的商住综合楼、商住综合楼内与居住层相邻的楼层不得新建、改建、扩建产生油烟、废气的饮食服务项目”,增加要求“物业所有人或者管理人不得违反前款规定将房屋出租用于餐饮服务项目,已经出租的合同到期后不得延续”。

第二十七条修改为:排污单位拒不执行责令停产、停业、关闭或者停产整治决定并继续违法排污的,市、区人民政府(园区)可以要求供水、供电单位停止或者限制向排污单位提供生产用水、生产用电;有关单位应当予以配合,并采取相应措施。 与草案对比,取消了对“限期治理”企业的“三停”处罚。

关于重污染天气应急预案响应措施。第五十九条第二款修改为:出现重污染天气时,市人民政府应当及时启动应急预案。根据不同的污染预警等级,向社会发布预警信息,发布公众健康提示及建议;采取相应的响应措施,包括:责令有关排污单位停止或者限制排放大气污染物,限制机动车行驶,停止工地土石方作业和建筑拆除施工,停止幼儿园和中小学校户外体育课,实施气象干预措施,疏散受到污染或者可能受到污染危害的人员。

关于机动车怠速熄火。第四十三条增加一款作为第二款:前款规定场所的停车管理人员应当劝导、提醒机动车驾驶人怠速熄火。

记者了解到,上述听证会意见情况以及文字修改建议已在《条例》草案修改稿中体现。修改稿经南京市政府常务会议审议通过后,将提交市人大常委会审议。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: