暑期儿童伤害高发 中毒事故预防和急救措施

两个月的暑期来临,这是孩子最快乐的时光,也是家长们最需要当心的一段时间,因为每年的暑假都是儿童意外伤害的高发期。近日有医院总结了暑期最常见的6大伤害类型,并给出了防范措施和现场处理的办法,供广大家长们参考,希望孩子们都能过一个快乐安全的暑假,希望悲剧不再发生。

伤害类型:中毒 受伤等级:★★★

有医院统计过,每个月都会接诊50起左右食物中毒的病例,相当一部分人群是孩子,尤其到了暑期,孩子中毒的人数要比平时多。医生介绍,造成孩子中毒的食物有很多,除了毒蘑菇、毒野菜,还有变质食物等。此外,儿童还易误食药品。

预防:熟食应及时食用,隔夜、隔餐的剩余食品,在食用前要充分加热煮透,提倡“现买、现做、现吃”,一旦发现食品腐败、变质、变味,应停止食用。街边杂铺的零食,家长应不让孩子食用。家中的药品,家长应该放在孩子够不着的地方。

现场处置:宝宝进食后发生呕吐、腹泻,应该及时想到可能是食物中毒,这时要及时补水。如果发觉中毒者有休克症状,就应立即平卧,双下肢尽量抬高,并速请医生进行治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: