暑期儿童伤害高发 坠楼事故预防和急救措施

两个月的暑期来临,这是孩子最快乐的时光,也是家长们最需要当心的一段时间,因为每年的暑假都是儿童意外伤害的高发期。近日有医院总结了暑期最常见的6大伤害类型,并给出了防范措施和现场处理的办法,供广大家长们参考,希望孩子们都能过一个快乐安全的暑假,希望悲剧不再发生。

伤害类型:高处坠落 伤害等级:★★★★

有医院统计,几乎每天都有小孩因为这样那样的伤情送到医院。还有的孩子趁家长不注意,爬窗户从高处坠落。

预防:孩子在使用筷子、铅笔的时候,家长应使其养成正确的使用习惯。同时,不要让孩子接触刀、剪等尖锐利器。另外,不要将孩子单独留在家中,窗口做好防护栏。暑期可以把孩子交给老人看管,或者送到托管机构安置。

现场处置:如果孩子从高处跌落,首先得看受创的部位,有没有明显的外伤,是否有红肿或淤伤,如伤口污染不严重,也不太痛,可用冷开水或自来水冲洗局部,用盐水或白酒涂抹即可。如果伤情严重,家长应立即拨打120。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 儿童坠楼

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: