暑期儿童伤害高发 交通事故预防和急救措施

两个月的暑期来临,这是孩子最快乐的时光,也是家长们最需要当心的一段时间,因为每年的暑假都是儿童意外伤害的高发期。近日有医院总结了暑期最常见的6大伤害类型,并给出了防范措施和现场处理的办法,供广大家长们参考,希望孩子们都能过一个快乐安全的暑假,希望悲剧不再发生。

伤害类型:交通事故 伤害等级:★★★★★

暑期孩子最容易发生的意外伤害之一就是交通事故。据不完全统计,全国每年约有2万多名中小学生因交通事故伤残、死亡。

预防:家长应培养孩子的交通安全意识,在马路上行走时,要提醒孩子不要埋头看书或玩玩具。如果孩子雨雾天出行时,家长应尽量给孩子穿上颜色醒目的雨衣。

现场处置:孩子遭遇交通事故,如果大量出血,应先用手按着伤口止血,并举高受了伤的肢体,帮助止血。如果出现骨折,可临时找小夹板或树枝等物,将患肢包扎固定,千万不要随意搬动,以免加重伤情。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: