扬州一家长上班将两孩子留家中 小姐弟玩火烧家

扬州一家长上班将两孩子留家中 小姐弟玩火烧家

事发时卧室烈火熊熊

扬子晚报讯(通讯员 文进 雨林 记者 陈咏)眼下正值暑期,孩子们都放假了,家长一定要担负起孩子的监护责任,否则,就容易出问题。4日下午5点多钟,扬州市邗江区高蜀北路金槐村一户人家,大人不在家,缺少看管的两个小孩在家中玩火,引发了一场大火,好在邻居引导两个顽童安全逃生。这两个“顽童”,一个8岁,一个6岁。

现场可以看到,起火的民房是一幢二层小楼,一间卧室烧得红彤彤的,发出噼啪的声响,火焰狂喷,黑烟弥漫,所幸家中的两个小孩已经出来。消防队员铺好水管,上楼灭火,并对相邻房间进行保护。很快,火势得到了控制。

“两个孩子玩火的,拿打火机把东西点着了。”事发后,女主人从外面急匆匆赶了回来。据了解,下午她在外上班,爷爷出去卖菜,没大人在家,家中只有一个8岁的女儿和一个6岁的儿子两人在家。据了解,姐弟俩拿着打火机,到卧室点被单点棉花玩,接着火苗烧着了电视机,造成电视机爆炸。听到爆炸声的邻居们赶了过来,将姐弟俩救了出来,好在孩子没有受伤。

随后,明火被全部扑灭。只见卧室内一片狼藉,电视机、床、柜子和衣物全被烧毁,房主损失不小。警方提醒广大家长,孩子缺少安全常识,自理能力也弱,暑期期间一定要加强对他们的安全教育,让他们不玩火、不玩电,更不要让小孩子独自在家,远离大人视线。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: