连云港一10岁男童为救溺水同伴遭遇不幸

中国江苏网7月4日讯 6月30日上午,学校暑期休业式结束不久,晨晨、彬彬和阳阳(均为化名)结伴来到临港开发区申港锦湖花苑公园的湖边玩耍。没料到,这一次看似平常的玩耍却玩出了大事,在玩耍过程中,晨晨意外落水,彬彬跳水相救,结果落水者经抢救侥幸生还,救人者却不幸溺水身亡。

湖中有一小岛,3个10岁的小男孩对它充满好奇,就划船去岛上看一看。就在登岛上岸之时,船被晨晨脚一蹬,即向后飘去,另外两人就无法上岛,只留下自己孤零零一人在岛上。心中慌乱的晨晨看见岛上有零散的木桩和破旧的渔网,计上心头的他当即想出了办法。

他借着木桩的浮力慢慢向岸边划去,不料缚住他的渔网突然崩断,身子当即就直往下沉,紧急关头他还不忘向岸上两人大声呼救。两位小伙伴见状也很急,想找大人来救,无奈周围都没有人。彬彬和晨晨关系最好,情急之下立即脱下衣服准备入水救人。阳阳知道彬彬水性不好,让他救人之前先想一想。一心想救人的彬彬哪里管得了那么多,没料到他跳下水尚未游到2米,就因体力不支而永远沉了下去。最后晨晨经医院抢救已经苏醒,而彬彬却再也没有睁开眼睛。

历年暑期,学生溺水事故时有发生。在此,警方提醒广大学生家长应切实履行好监护、看管义务,加强对孩子的安全教育,切实提高学生的自我保护意识和能力,切勿让类似悲剧重演。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: