17岁少年为钱绑架6岁男童 利用捉迷藏诱骗5万

东方网7月4日消息:据《劳动报》报道,“来,哥哥带你去躲猫猫”。看到自己曾经见过一面的哥哥要带自己出去玩,年仅6岁的潘浩放松了警惕,听信了“哥哥”的话,却不知这是所谓的“哥哥”设下的圈套,因为不多久,潘浩母亲的手机上就收到要求汇款5万元的绑匪短信。近日,嘉定区人民检察院受理了一起17岁未成年人涉嫌绑架6岁儿童的刑事案件。 借捉迷藏骗走儿童

17岁的周扬从老家来到上海打工后一直居无定所,也无固定的工作。一日,他在嘉定区真新地区的一家饭店吃饭时,认识了饭店老板的小儿子潘浩。2014年5月1日,周扬在商场闲逛时,恰好看到小潘浩正在和小伙伴玩捉迷藏。因为最近一段时间以来周扬没有找到工作,钱也用得差不多了,此时看到潘浩,便产生了绑架的念头。他以玩捉迷藏为诱饵带潘浩来到了其女友的暂住地。

趁玩耍之际,周扬问到了潘浩父母的电话。周扬谎称潘浩的父母今晚出差了,临走前他们交代让潘浩和自己住一晚。天真的小潘浩轻易地相信了“哥哥”的话,而与此同时,周扬已经给潘浩的父母发送了一条短信,上面写着:“你们的儿子在我手里,我们现在在昆山千灯。”

想方设法只为勒索钱财

为了不被他人发现,发送完短信后,周扬还拨打了多次电话安抚潘浩父母的情绪,以防止他们报警。到当天中午12点多,周扬再次给潘浩的母亲发送了勒索钱财的短信道:“想要你的儿子,就给这个卡号打50000元,下午2点之前一定要打过来。”随后,周扬为了让男孩的父母以为不止他一个人作案,又用四川话给潘浩母亲打了电话,要求汇款。其间,周扬换了两部电话,通过不停地拨打电话和发送短信来迷惑对方,让男孩家人害怕不已。

当天下午六时,回到家中的周扬女友郭静和老乡看到周扬带了个小男孩等在门口,便询问男孩的身份。周扬向女友和老乡谎称,小潘浩是自己亲戚家的小孩。同时周扬拿来女友手机,再次拨通电话询问汇钱的情况。当他获知银行卡里已经存入了20000元后,就立即准备前往附近的自动取款机取钱,并告诉郭静马上更换手机卡。

看到周扬反常的举动和一边嚷嚷要回家的小潘浩,女友郭静越发觉得蹊跷。在她的再三逼问下,周扬终于告诉了她自己企图绑架小潘浩谋取钱财的真相。得知此事,郭静大吃一惊。她不断规劝周扬把孩子送回家,然而,求财心切的周扬没有理会郭静的反对,独自去往银行取出了19500元,无奈下郭静只能照顾潘浩。

带男童出门买饭遭抓捕

或许是不义之财来得太快让周扬感到些许害怕,又或许是意识到自己的所作所为可能触犯法律,拿到钱后的周扬又给潘浩的母亲打了个电话,称剩下的三万元就不要了,他明天就会把潘浩送回家。到当天晚上7时,周扬和郭静想带着肚子饿的潘浩出去吃饭,俩人一手拉着小潘浩的一边,正走到小区门口时,被早就潜伏的民警当场抓获。

到案后,周扬对自己实施的绑架行为供认不讳。嘉定区人民检察院审查后认为,犯罪嫌疑人周扬以勒索钱财为目的绑架他人,已经涉嫌绑架罪。

(文中人物均为化名)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:rainbowzhu]

热门搜索: