5岁女童误服毒剂遇危险 交警的哥爱心接力送医

昨天(7月2日)早上,一名家住吴江的女童不幸误食了有毒液体。为了让孩子第一时间送往苏大附儿医院进行救治,苏城两名司机以及交警部门进行了感人的“爱心接力”。

记者赶到医院时,误服有毒液体的女童还在医院急救室中进行进一步观察,据急救人员介绍,该女童今年5岁,误服化学溶剂后出现了类似醉酒的情形。据知情人透露,女孩的母亲昨晚在工作的工厂内,将洗机油用的制剂装入饮料瓶内带回了家,今天早上,孩子以为是饮料就了喝下去,喝了一口就感觉喉咙疼痛,母亲这才发现闯了祸。

“一送过来,我们就发现孩子口腔里有刺激性气味,粘膜也有损伤,9点钟左右完成了洗胃,应该说救治是比较及时的,现在正在进一步观察。”主治医生说,家长并不知晓液体的具体成分,因此院方已将液体样本送往上海,做进一步化验。女孩情况暂时稳定,正留院观察。

如此迅速地将女童送至医院,两位的哥的爱心接力“功不可没”。“在吴江中山北路,我碰到一辆吴江的出租车,当时正打着双闪灯,感觉有事。”园林出租车公司的哥黄师傅说,由于吴江出租车上的司机对于市区路况不熟,希望他给予帮助。看到着急的父母和误服毒物的孩子,黄师傅立刻将三人接上了自己的出租车,并通过电台热线,请求路面车辆能够善意让路,让孩子尽快到达医院。

姑苏交巡警大队车管中队副中队长沈涛说,他们得知这一情况后,在迎春路、南门路、阊胥路、干将路等道路进行了疏导,使得紧急送医车辆能够及时通过。“主要是现场交警疏导,临时调节了路口的7、8个交通信号灯,形成绿色通道,让他能够及时通过。”他说。 最终,在交警部门和两位司机的合力下,女童被迅速送至医院。从7:45左右,女孩在吴江家中误服二甲苯,到8:30左右顺利送至医院,全程大概仅用了40分钟。

下午,院方传来进一步消息,经进一步化验,女童误服的液体被确认为工业酒精,由于误服量不大,加上送医及时,女童经过救治和半天的观察,已无大碍,目前已经出院返回家中。医生同时提醒,暑假来临,含有危险性成分的物品应尽量放置在儿童不易接触到的地方,家长切莫大意,以免引发意外。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: