淮安一养猪场诞生双头猪:重2斤 出生3天后夭折

淮安一养猪场诞生双头猪:重2斤 出生3天后夭折

昨日,热心市民李先生报料称,上周淮安淮安区钦工镇一养猪场内诞生了一只双头猪,该猪和普通猪仔唯一的区别就是多了一个头,十分奇特,就连场主都直呼惊奇。

昨日上午,记者来到该养猪场,令人遗憾的是,场主杨先生告诉记者,这只双头猪已在6月29日晚上死掉了,就在记者赶到之前刚刚被人拖走处理掉了。他说:“这只双头猪出生后和母猪在一起,母猪共生了十只小猪,可由于母猪护仔不小心撞倒了猪圈内的箱子,正好砸伤了这只双头猪,后来小猪精神一直不是很好,不吃不喝,我们也找了兽医医治,用针管往它嘴里注射牛奶,可刚打进去,牛奶就从鼻孔出来了,最终在它出生3天后死掉了。”

提起这只双头猪,杨先生觉得十分遗憾,“这只小猪除了比正常的猪多一个头,其他没有任何区别,我养了这么多年还是第一次见到,刚看到时,我和老婆也吓了一跳,不过仔细看看觉得还挺可爱的,就是没想到只活了3天,这几天也经常有人慕名来看这只双头猪。”

不过,虽然双头猪被处理了,杨先生在其生前给这个奇特的小家伙拍了照片。记者看到,这只猪两个头十分明显,两个嘴巴、四只眼睛、四只耳朵清晰可见。据杨先生介绍,这只猪出生时重约2斤,并无其他疾病。

据当地兽医介绍,这是一例典型的胚胎先天畸形,比较少见,几率在几万分之一,这样的幼体一般也难以存活,“即使不被压到也活不了多久,更不要说在条件较差的农村养猪场了,如果场主在双头猪出生后第一时间送到一些专业科研机构的话,兴许还有存活的可能性。”(王磊)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 猪仔夭折

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

[责任编辑:annasun]

热门搜索: