安全细节见分晓 海马S5 VS福特翼搏

选座驾,最重要的一个指标就是安全性能。今天我们就从火爆的SUV市场中选择海马S5 1.6升手动智尊型和福特翼搏1.5升手动尊贵型这两款车型,看看它们在安全细节上各有什么看家法宝。

目前两款汽车均销售火爆,尤其是海马S5,备受80、90后年轻一代追捧,后起之秀来势汹汹。欢迎新老用户莅临海马汽车南京销售服务店试驾、购车。

安全细节见分晓 海马S5 VS福特翼搏

海马S5和福特翼搏的主动安全配置:

安全细节见分晓 海马S5 VS福特翼搏

安全细节见分晓 海马S5 VS福特翼搏

从上面的表格中我们可以看出,海马S5和福特翼搏的主动安全配置在同级中都算是十分厚道,只不过海马S5还配备了同级别车型中十分罕见的360°智能驾驶辅助系统,很贴合80、90后年轻人群喜好。这个越级装备通过安装在车身前、后、左、右的四个超广角鱼眼摄像头,可以将车辆四周的情况实时显示在车内的7英寸超大显示屏上,实现无盲区驾驶,安全智能。这个系统还能协助驾驶经验不丰富的新手进行泊车等,十分便捷。

主动安全方面,海马S5装备更加全面细致。比如为了避免高速行驶时胎压异常带来的安全隐患,配备了TPMS胎压监测系统,对轮胎气压进行实时监测,确保在胎压异常时能及时报警;当车辆在低速或高速出现打滑时,MASR+MSR加速防滑及扭矩控制技术,能进一步增强汽车的安全性能;在雨雪天气格外实用的外后视镜加热功能,能迅速将镜片上的水渍与冰霜除掉,从而将影响驾驶员视线的外界因素降到最低,提高行车安全。

安全细节见分晓 海马S5 VS福特翼搏

被动安全方面,海马S5与福特翼搏各有千秋。在首要的车身结构上,海马S5的3H高刚性车身密度高、质地坚硬,吸收碰撞能量的同时可以保持最大的承载能力,保证驾乘人员不会受到伤害。在车身A柱、B柱、D柱、前脸、底盘等关键部位,大量采用超高强度及高强度钢板,远远领先同级车型。福特翼搏的车身关键部位则采用同级别车罕见使用的强度比普通钢材高4到5倍的硼钢,结合先进的热成型工艺,减小了车身在碰撞时的变形。

不过,海马S5在被动安全方面更加照顾细节。比如后备箱应急逃生装置,它不需要任何外部工具便可打开后备箱盖,让困在车内的驾乘者第一时间逃离困境。在车辆发生正面碰撞时,可溃缩式转向管柱可以进行收缩,为驾驶员留出足够的生存空间。制动踏板溃缩装置能够在车辆发生撞击时,使踏板力臂和真空助力器的连接处发生断裂或向下弯折,从而减轻对驾乘者腿部的伤害。另外,海马S5的SFD(safe for driver)碰撞主动控制技术,能提供自动解锁及碰撞断油、自动双闪等智能安全保护,第一时间最大限度降低碰撞后伤害。

再来看福特翼搏,其搭载的SNYC车载多媒体通讯娱乐系统可以让驾驶者在专注驾驶的同时,通过语音指令让系统播放歌曲、给家人或朋友打电话。由此一来,驾驶者可以始终保持全神贯注的驾驶状态,事故发生率大大降低。一旦发生事故,SNYC的呼叫功能则能在第一时间发出紧急救援通知,让伤者及时获救,最大限度保障驾乘人员生命安全。

一个是合资热门,一个是自主典范,两车都有着上佳的安全性能。福特翼搏的安全配置十分厚道,作为合资品牌,这点非常难得;而海马S5不但安全配置丰富,在细节上也着力优化,力求性能与实用兼备,为消费者提供贴心的使用体验。风格上,两款车都个性十足,消费者可根据自己的实际需要和审美偏好来进行选择。

现在到海马汽车南京销售服务店购车,颜色可选,更有机会获得意外惊喜,绝对物超所值!

海马汽车南京销售服务店

南京雨田4S店 地址:南京市卡子门大街66号(大明路口) 电话: 025-52433399

南京龙汇4S店 地址:南京市红山路105号(红山动物园旁) 电话: 025-85436669

安全细节见分晓 海马S5 VS福特翼搏

关注我们,即时享受精彩资讯

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

热门搜索: