镇江一父亲晚高峰路上开车突刹停 当街暴打女儿

扬子晚报网5月30日讯(通讯员 李杰 谈德捷 记者 万凌云) 29日傍晚时分,一辆镇江本地号牌的汽车在行驶至该市学府路一红绿灯附近时,突然刹停,车上跑下一名少女。随后,一名男子从驾驶座位追出,并开始当街追打少女。正在现场执勤的镇江京口交巡警大队民警立即上前制止,经过询问,男子是少女的父亲。对于男子的做法,民警给予了教育。对于这个情况,网友观点不一,有人认为孩子不教育不成器,也有人认为孩子是未成年人,如此当街暴打,是否涉嫌违法?对此,法律人士表示,需看实际情况而定。

车辆突然刹停,父亲当街暴打女儿

据当时在现场的镇江京口交巡警大队民警告诉记者,事发时间是前天傍晚6点15分左右,当时正值晚高峰时段,道路上车流量很大。

“一辆本地号牌的小轿车,行驶过程中突然刹停,起初我们还以为是车辆发生了故障。”民警告诉记者,“可车停后,副驾驶座位跑下一名少女,看起来年龄并不大,随即从驾驶座位追出一名男子,追上少女后便开始扇她的耳光。”

由于事发突然,周围的很多车辆及路人纷纷停下看个究竟,道路通行受到影响。民警随即立刻追上前,制止了男子的行为,但女孩已被打得不轻。民警表示当时女孩嘴巴和鼻子里都有血流出,衣服上也滴了不少血,可谓血流满面。

仔细一问,这男子原来是女孩的父亲,看见女儿被自己打成这样,男子也开始后悔,在民警的劝说下,他当即向女儿道了歉。但对于为何发这么大的火气,父女两人均避而不谈。

随后,民警对男子的行为做了教育后,对父女二人放行。

“棒下出孝子”?网友争论不一

按照不少中国人的传统观念,孩子是“不打不成器”的,甚至自古就有“棒下出孝子”的说法。但对于如此当街暴打孩子的做法,网友表现的态度也有所不同。

有网友认为,如果孩子犯了某方面的错误,而且屡教不改,那么适当的责罚是应该的。网友“hika”表示,有些“熊孩子”压根就不听劝,磨破了嘴皮也没用,这个时候教训一顿比什么都有效果。网友“孤帆远影”说,他家的孩子以前非常调皮,后来被管教了几次之后,现在明显乖了许多,所谓管教自然就是责打。

不过,也有持不同意见的网友,他们认为责打孩子只是一种教育无能的体现,一味地希望通过暴力责打来解决问题,只能适得其反。

网友“JACKIE”表示,“难道打自己的孩子就是天经地义,别人就管不着?中国这样的错误观点究竟要到什么时候才能扭转?孩子也是人,他们应该有自己的尊严,更何况还是未成年人。”

法律人士:需看实际情况而定

记者查询后发现,在一些西方国家,对于父母打孩子控制极为严格,一旦有家长暴打孩子被查实,情况严重甚至会被剥夺抚养权。可以说,国外的孩子几乎就是“碰不得”,那么,我国对于打孩子方面的法律条款,是否类似?

昨天,记者就此事咨询了法律人士,镇江知名律师王恩贵告诉记者,如果父母长期故意殴打孩子的话,那就涉嫌虐待儿童,会受到相应法律制裁,或者责打孩子造成严重伤害的,也会承担法律责任;但如果仅仅是某一次的责打或责罚,我国目前并没有相关法律严格规定此类行为。

尽管如此,昨天的采访中,警方也做出了提醒,切勿随意责骂甚至殴打孩子,因采取文明教育方法。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: