南通女子不堪家暴怒杀前夫 涉嫌故意杀人被批捕

不堪多年家暴,妻子一怒之下勒死前夫。近日,女子李某因涉嫌故意杀人罪被批准逮捕。

5日早上6点多,如皋市一名妇女匆匆来到派出所投案自首,称在家中勒死了自己的丈夫赵某。民警迅速赶至妇女家中,在房间内果然发现了赵某的尸体。

这名妇女姓李,原籍贵州,今年31岁,早年来到如皋靠做小生意维持生计,于2001年经人介绍嫁给赵某。婚后不久,李某便生下一女,赵某怀疑女儿不是他亲生的,经常借题发挥,为琐事与李某发生争执。赵某性格暴躁,时不时打骂李某,经常把她打得身上青一块紫一块。2012年,两人协议离婚。之后,李某念在女儿需要双方照料,与赵某复婚。复婚后,赵某不知珍惜,劣行不改,仍然时常与李某争吵打骂。2013年年底,两人再次协议离婚。之后,由于赵某好面子,觉得反复离婚太丢人,威胁李某尽管离婚了也不许离开,两人仍然以夫妻名义一起生活。想到年幼的女儿需要一个完整的家庭,李某便请派出所出面调解,希望赵某能收敛脾气,好好过日子。今年4月28日,经过辖区民警一天的调解,赵某写下保证书,承诺不再打骂李某,努力挣钱养家,共同抚养女儿,考验期限为3个月,若3个月满,赵某表现好,李某将考虑复婚。之后,两人满意而回。

然而,回家后第二天,赵某便强行与李某发生性关系,还打伤李某。5月3日下午3点左右,女儿在书房写作业,李某在女儿房间内午睡,赵某拍醒李某,欲亲吻李某,发生性关系。李某不愿意,以女儿在家为由拒绝。赵某将李某拖拽至两人共同居住的房间,强行脱去李某外套,李某不从,跑回女儿房间,并锁上门。赵某追来,声称要踹门,李某无奈之下打开房门。之后,两人在女儿房间内继续纠缠。其间,赵某用睡袍腰带缠住李某脖子,李某气喘挣扎,赵某解开腰带,并将腰带围在自己脖子上。赵某声称当天一定要和李某发生关系,要是李某不听话就要杀了她,而且会对女儿行不轨。一向逆来顺受的李某见赵某居然对女儿有不轨之心,心生愤怒,趁赵某不备,用力拉扯赵某挂在脖子上的腰带,致赵某摔倒,躺在床上。李某继续拉扯腰带数分钟,直到此后因接听电话松手。

之后,李某出去做生意,回来后发现赵某死亡。李某担心女儿发现尸体,当晚便将女儿房间锁好,骗女儿睡在别的房间。次日,李某跑到派出所,打算投案自首。她走到派出所时,想起女儿尚未安顿好,便转身回家。到家后,李某安顿好女儿,趁女儿上学,将尸体拖到两人房间的厕所内,并将女儿房间打扫干净。5月5日早上6点左右,李某将尸体从厕所拖至两人房间内后去派出所投案自首。经鉴定,赵某系因勒颈致机械性窒息死亡。5月20日,如皋市检察院以涉嫌故意杀人罪批准逮捕李某。目前,案件仍在进一步侦查中。(文中人物系化名)

(通讯员 徐明明 记者 张亮)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: