南京一城管夜查黑车被车主砍伤 行凶者已被拘留

金陵晚报讯(通讯员 王勇 潘洪义 记者 黄昆)昨天凌晨,栖霞区城管执法人员在马群街道巡查违章渣土车时,被司机喊来不明身份人员殴打;前晚,一名违法载客的黑车车主手持凶器和执法人员对峙40分钟,并将一名执法人员砍伤,目前已被拘留……本月,栖霞区多部门联合执法,查处了233辆违章渣土车和37辆载客黑车,但也多次遭遇嚣张的暴力抗法。

凌晨1点执法人员遭围殴

栖霞区境内共有109条交通主干道和118条支线道路,城郊接合部交通秩序混乱问题一直比较严重。为此,该区专门成立了由各街道和交通、规划、城管、交管等部门参与的整治指挥部。针对区境内100多个工地,区城管局对重点地段实施24小时不间断巡查执法,整治违章渣土车偷运渣土。

昨天凌晨1点半,执法人员在马群街道巡查时,发现南京军兵公司4辆牌照分别为苏AX6366、苏AX6888、苏AX6617和苏A89408的渣土车在沪宁高速公路往绕城公路方向未经核准运输渣土。

执法人员拦下渣土车后,司机不仅开车将匝道堵死,并叫来不明身份人员围殴执法人员,不过4辆渣土车最后还是被依法查扣。据介绍,栖霞城管部门5月以来已查处违章渣土车233辆。

黑车车主持凶器与执法人员对峙

5月23日晚10时,地铁二号线南大和园站,一名黑车车主违法载客,执法人员在查处时,车主手持凶器和执法人员对峙40分钟,执法人员不惧威胁,制服了黑车主,一名队员不慎被其砍伤。车上还查获砍刀一把,管制器具3把。仙林派出所已依法对这名黑车主实行治安拘留。

据悉,黑车违法载客是城市交通管理的“毒瘤”,栖霞区借鉴仙林地区打击黑车的经验,在马群、仙林、西岗三个街道的20多个重点区域安装监控探头,24小时监控。同时,对疑似黑车建立了电子档案库,经常发送手机信息开展宣传,针对不听劝阻依然开车揽客的车主给予坚决打击。仅5月份该区已查处37辆黑车,部分地区黑车泛滥现象已得到了根本遏止。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: