江苏沛县老母猪产下连体小猪 呈深情拥抱状

江苏沛县老母猪产下连体小猪 呈深情拥抱状

4月13日下午,徐州沛县龙固镇李先生经营的养猪场内,一头老母猪产下一只连体小猪。数小时后,小猪夭亡。

李先生家的养猪场圈养100多头生猪,其中母猪20多头。4月13日下午2时许,一头老母猪接连产下16头小猪仔,帮助接生的饲养员惊奇地发现,其中有一头连体猪。附近村民们闻讯纷纷赶来看新鲜,他们发现这头连体猪共有一头,却有两个身子,肚子对肚子紧紧“抱在一块”。村民们发现,小猪有6条脚和两对耳朵,另外还有两条脚没发育长成。

李先生说,这只连体猪身长约30厘米,体重四斤多,皮肤呈白色。他原打算将连体小猪养大,可惜仅仅几个小时后就夭亡了。“我经营养猪场这么多年,还是第一次见到这种情况。”

对此,徐州市农委畜牧专家表示,这是生物遗传学上的畸形现象,出现的几率微乎其微,原因可能是基因突变或遗传形成。一般来说,这些连体动物的生理功能都不健全,很难正常生长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: