镇江一弃婴获美国夫妇收养 11年后回福利院谢恩

民警送被弃男婴至福利院 11年后从美国归来谢恩

健康路派出所民警秦诚和韩佳顺(化名)一家合影

11年前,因患有先天性唇腭裂(俗称兔唇),一名刚出生不久的男婴在镇江被遗弃,民警将他送到镇江市社会福利院,福利院给他取名为韩佳顺(化名),并为他做了唇裂修补术,一年半后,韩佳顺被一对美国夫妇收养。近日,这对美国夫妇带着韩佳顺来到镇江,回访了社会福利院,并来到了当初他被遗弃的地方。

2003年11月11日晚上9点左右,镇江市滨河路发现一名弃婴,镇江市健康路派出所民警秦诚赶到现场看到,一幢住宅楼入口处的地上放着一个襁褓,里面除了一名初生男婴,还有一张字条,上面写着一句话:“请好心人收养这个孩子”。这名男婴就是韩佳顺,经检查,他患有兔唇。民警猜测,韩佳顺可能是因为身体缺陷被亲生父母抛弃了。

派出所连夜将韩佳顺送到了镇江市社会福利院,并出具了相关情况说明。

11年过去了,秦诚渐渐淡忘了这件事情,没想到在今年4月10日这天,一对美国夫妇带着一名男孩找到了他,这名男孩就是韩佳顺,当年的弃婴如今已长成一名英俊的男孩。

4月10日下午两点多,秦诚带着韩佳顺一家找到了当年发现他的地方,并讲述了当年发现他的始末。

“韩佳顺虽然基本上不会说汉语,只能讲‘你好’、‘谢谢’等简单的词汇,但可以看得出他很高兴。”秦诚昨天告诉记者,当天他们相处了约半个小时,找到韩佳顺被遗弃的地方后,这对美国夫妇显得特别激动,他们在附近拍照、摄像,最后他们一家还和秦诚在现场合影留念。

记者昨天从镇江市社会福利院儿童部了解到,当年福利院给韩佳顺取这个名字,也是希望他有个美好的未来。韩佳顺在福利院生活到1岁半,期间还做了唇裂修补手术。后来,通过中国儿童福利和收养中心,这对美国夫妇收养了韩佳顺,韩佳顺被带到美国西雅图附近生活,这些年,他在美国做了腭裂修复等手术,彻底治好了兔唇。4月10日上午11点,韩佳顺一行来到了镇江市社会福利院,看望了他曾经生活过的地方,夫妇俩非常感谢福利院对孩子的照料,离开镇江后,他们还将到成都、北京等地游玩。

据了解,此次夫妇俩来到中国,是为了让韩佳顺和另一个收养于湖南的女孩,看望救命恩人,并了解自己的家乡和身世,“知道自己从哪儿来”。

记者 林清智

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: