奶茶MM章泽天走红过程 昨日回应与刘强东恋情

章泽天,女,江苏南京人,网络红人。2009年因一张手捧奶茶的照片走红网络,被称为“奶茶妹妹”。章泽天于2014年4月1日正式加入微软Bing搜索技术中心市场团队实习。

人物经历

早年经历

1993年11月18日出生于江苏南京;

1999年9月入读南京市游府西街小学;

2005年9月入读南京外国语学校,在校期间为学校校花,学校健美操队队员,高一荣获全国健美操亚军,国家一级运动员。曾因学业拒绝了张艺谋《金陵十三钗》的邀请;

2011年1月,章泽天凭借优秀的学习成绩和健美操特长被保送清华大学,就读人文科学实验班,2011年8月17日入学。

工作实习

2014年4月1日正式加入微软Bing搜索技术中心市场团队实习,本次实习将持续至2014年11月,实习期间将主要涉及C*、Social A*、必应搜索和微软商店项目。

走红过程

内容根据南京现代快报记者于2009年底对章泽天走红相关社区负责人、当事人及章泽天本人的采访整理。

2009年6月,百度“章泽天吧”建立。

2009年7月3日,章泽天拍摄手持奶茶的经典照片,该照片及“奶茶妹妹”的称号经网络广泛传播。

2009年12月13日,百度“皇家马德里吧”最早公布了“奶茶妹妹”的真实姓名和所在学校,随后大量球迷涌入百度“章泽天吧”。

2009年12月29日,猫扑论坛一位自称“笔袋男”的网友发帖“哥散尽全部家当求此女”,帖子里贴出了章泽天的照片,并贴出一封求爱信。据论坛相关负责人介绍:“她的照片来源于一个网友的签名图,在论坛流传了大概3天,陆续有网友问这MM是谁,然后就有笔袋男发帖求爱。这个在网上很正常,因为不管真假,大家都喜欢抢风头,那个求爱帖里还有人爆这个奶茶MM的名字,29日晚间就有很多用户爆奶茶MM的照片,30日奶茶MM这个称呼就出现了,同时帖子也上了首页推荐。”一天之间,“奶茶MM”立刻变成了网络红人。

社会活动

2010年8月28日下午,国际奥委会主席雅克·罗格来到南京外国语学校参观,章泽天作为引导员请罗格先生上台。

2011年5月20日,全国青年奥林匹克知识大奖赛启动仪式在南京市龙江体育馆举行,启动仪式上进行的以“手拉手,我们一起迎青奥”为主题的精彩演出由章泽天担任特邀主持。章泽天还出任本届青奥知识大奖赛的形象大使,成为宣传片女主角。

2013年5月19日,2014年南京青年奥林匹克运动会前瞻活动举行,章泽天任青奥会志愿者代表,手捧吉祥物“砳砳”接受访问。

2014年01月10日,清华大学出版社主办的《四个中国人》新书发布暨读者见面会在北京中国国际展览中心举行,章泽天作为主持人出席了仪式。

2014年1月26日晚,正在美国哥伦比亚大学学习的章泽天应邀为大华盛顿地区“留学生春晚”担任主持人。这位“学生女神”也成为晚会一大亮点。不少网友纷纷喊话说:“快回来上央视春晚!”从南京外国语学校走出去的章泽天,如今是清华大学人文学院大三学生。

公益活动

章泽天做事低调,热心公益活动,如参与主持2010年南京多所中学举办的“格桑花不哭”玉树地震赈灾晚会、参与2014年南京青年奥林匹克运动会宣传工作等。

恋情曝光

2014年3月10日消息,网传早年就因貌美走红网络的奶茶妹妹章泽天和京东的掌门人刘强东传出恋爱。奶茶妹妹出生于1993年,而刘强东则出生于1974年,二人相差19岁。据传,二人产生联系是因为去哥伦比亚大学学习,刘强东2013年在哥伦比亚大学学习,而章泽天2013年9月作为交换生到美国哥伦比亚大学学习。

2014年3月10日,网上突然传出清纯的奶茶妹妹章泽天与京东掌门刘强东热恋的消息。名为“金融八卦女”的微博用户爆料称:“据爆料1974年生的京东掌门人刘强东和1993年生的清纯“奶茶妹妹”章泽天在一起了!90后都已经占据这帮70后了,80后还没结婚的真是罪孽。”此消息很快引爆了微博网友。在消息发出2个小时后,该条微博被转发逾5千条,评论也超过2千条。据微博中更多网友的爆料看出,两人是在哥大求学期间结缘,有传言称已见过父母。罕发广告的章泽天曾发微博力赞刘强东人品出众和京东的企业文化。众多网友在八卦猜测之余,也有人怀疑是刘强东在京东上市前夕的炒作手法。

2014年4月3日,章泽天在微博发布一条微博:Here comes spring!! Life is short, live it. Love is rare, grab it. Anger is bad, dump it. Fear is awful, face it. Memories are sweet, cherish it.且行且珍惜。

2014年4月6日,微博曝光京东CEO刘强东与奶茶妹妹章泽天在美国纽约约会的照片,照片中二人在街头,亲密揽腰,并拥抱。

2014年4月7日,刘强东发微博证实关系:我只想说:我们每个人都有选择和决定自己生活的权利。小天是我见过最单纯善良的人,很遗憾自己没能保护好她。感谢大家关心,只求以后可以正常牵手而行。祝大家幸福!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: