组图:连云港老人下车不成 抢方向盘致车祸

加载中...

3月31日下午1:50左右,连云港港城大道猴嘴BRT站台附近,一辆运行中的BRT公交班车内发生惊险一幕:一名到站后未来得及下车的中年男子要求驾驶员停车,被拒绝后竟冲上来抢夺方向盘,班车失控后撞上路中央隔离栏,导致车辆受损、隔离栏被撞坏,并致车上两名乘客不同程度受伤。昨日,在连云港市公安局公共交通分局新海派出所讯问室,开发区猴嘴镇居民杨某后悔不已,一时冲动的后果是:他将因涉嫌以危险方法危害公共安全罪受到法律的制裁。

起因

闯祸男子杨某,55岁,连云港市开发区猴嘴镇人。当天,他和妻子去灌南县走亲戚,午饭时喝了点酒。下午1时许,两人在新浦客运南站搭乘一辆B12公交班车回家。杨某说,当班车驶进猴嘴站台后,他和妻子走到后门准备下车,车门开后,等待上车的乘客一拥而上,其中还有一个孕妇,妻子说等别人上车后再下车。“上车的人都上来了,我们还没有下车呢,司机就把车门关了,我就喊‘我们还没有下车呢’,要司机开门。”

这辆B12公交车驾驶员王师傅称,当时他通过看视频监控和观后镜,认为没有人上下车后,便启动车辆。“在车身大部分驶出站台时有人喊停车,要下车,当时我考虑到乘客安全,不能在这里停车,就回答说不能停车。”

过程

交涉不成,怒抢方向盘

眼看公交车要出站了,杨某急了,他从车后门处冲到王师傅身边,强烈要求王某停车让其下车,见王某不为所动,他先后拉扯王某胳膊、车辆方向盘、变速杆。

乘客孙女士说,当天下午1时30分左右,她带着年仅3岁的儿子在新浦华联广场乘BRT公交回朝阳家中,上车后,她抱着孩子坐在车身中间位置的座位上。意外发生的一刹那,孙女士被甩出座位,跌到了车厢内,好在她并未受伤,可是她的孩子的头部撞到了前排座,左耳朵后方被擦掉了一块皮,当时血就流下了,孩子疼得哇哇直哭。“我看到身边至少摔倒了七八个人,其中一名女性老年人最惨,她摔倒后,有好几个人踩到她的身上,我看到她的腿没多久就肿起来了。”

后果

车损人伤,男子被刑拘

公交车失控后,在站台东侧约20米处撞上路中央隔离栏,王师傅只好紧急刹车。隔离栏被撞坏,车上乘客有多人摔倒,其中一个3岁小男孩和一名六旬妇女不同程度受伤。

连云港市公安局公共交通分局新海派出所副所长韦纳方介绍,案发后公安、卫生部门迅速派人赶到现场,救助伤者。他告诉记者,此起事件造成公交车辆、隔离栏等公共财产受损,两名乘客不同程度受伤,其中一名老年妇女伤势较重,其左腿骨膝盖粉碎性骨折、跟腱断裂,目前仍在医院治疗。

韦纳方表示,警方已对此案进行立案调查,杨某的行为涉嫌以危险方法危害公共安全罪,已被警方刑事拘留。目前,案件正在进一步调查处理中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:damonge]

热门搜索: