90后小伙开车心切 网购假驾驶证被罚款刑拘

眼看周边的同学、朋友都开上了车,一名90后小伙心中急切,便上网买了一本假驾驶证。让小伙没想到的是,因为一次违停,假驾驶证被交警一眼识破,等待他的将是罚款加拘留。

前不久,交警二大队章浩警官在解放路巡逻,发现工商局附近的慢车道里停了一辆没有牌照的棕色“起亚”越野车。章警官于是联系清障车前来,等待过程中,一名戴眼镜的小伙子跑了过来,连说对不起,表示自己马上开走。章警官让小伙子出示驾驶证,小伙子磨磨蹭蹭掏出一本驾驶证,章警官一看就发现了这是一本假证。

原来小伙眼见身边的同学、朋友都开上了车,他也很想拥有一部。前不久,小伙在父母的支持下付了购车款,可是提车时遇到了问题,驾照还没拿到怎么办?于是,偷偷学过开车的他决定“先上车后买票”。通过网上联系,小伙从贩子处买到了一本假的驾驶证,然后顺利提车上路。不料,还没过够瘾,就因为违停露馅。

最后,交警收缴了假证,扣留了车辆,小伙子还要接受4000元罚款和15日以下拘留的处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: