男子无证驾驶被拦 称凭驾校报名发票可以驾车

一男子无证驾驶二轮摩托车被交巡警拦停,不料,该男子一句话差点把民警“雷”倒,“这是我在驾校报名的发票,凭这总可以驾车了吧?”目前,该起交通违法行为仍在进一步处理中。

前天上午,镇江新区交巡警大队在通港路与金港大道开展整治违法摩托车专项行动。9时许,一男子驾驶二轮摩托车沿金港大道由西向东行驶至路口,因未戴安全头盔被执勤民警拦停。

检查中,男子无法出示驾驶证,民警决定暂扣车辆。这时,男子竟不慌不忙地从口袋里掏出一张折叠整齐的发票递给民警,并解释说:“这是我在驾校报名的发票,凭这总可以驾车了吧?”然后又补充一句,如果不信可以打电话问,这发票不会假的。居然把驾校报名发票当驾驶证来用,民警被男子的解释弄得啼笑皆非。民警严肃地告诉男子陈某:“参加驾校培训,只能说明你已经在学习驾驶技术,但并不代表你可以上路开车,同样,驾校的发票也代替不了驾驶证。”

随后,民警依法将陈某的二轮摩托车暂扣。原来陈某家住谏壁,自己在新区某企业工作,为了方便,去年底买了一辆摩托车,因为害怕无证驾驶会被民警查到,于是便报名参加了驾校培训。他以为已经参加了培训,拿驾驶证是迟早的事,凭发票就已经可以上路开车了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:babyxu]

热门搜索: