男孩穿越工地陷入齐胸深泥浆 路人合力将他救出

男孩穿越工地陷入齐胸深泥浆 路人合力将他救出

参与救人的郑师傅。

男孩穿越工地陷入齐胸深泥浆 路人合力将他救出

磊磊妈妈用竹竿试探泥浆坑的深度。

前天下午五点多,家住南京鼓楼区幕府东路盛世花园2栋的磊磊放学归来,像往常一样钻进路边的一处围挡里抄近道回家,却一不小心陷进了工地里一处泥浆坑中,泥浆很快没至齐胸处,吓得磊磊大喊救命。幸好几位路过的市民合力营救,将他拉出了泥浆坑。

孩子陷入工地泥浆坑 三四位市民接力救援

昨天上午,记者来到位于幕府东路88号附近的事发现场。这是一个数百平方米大的施工工地,靠近路边的围挡有多处破损,路人可以从破口处钻进去。磊磊的妈妈王女士告诉记者,孩子放学回家时从围挡的破口处钻了进去,准备再从尽头的另一个破口处出来回家,没想到一不小心就掉进了工地里的一个泥浆坑中。

“孩子掉进去后,使劲挣扎,越挣扎越是快速往下陷,很快就陷到胸口处了。”王女士有些心悸地说,幸好孩子的呼救声惊动了附近的居民。旁边一位奶奶听到后赶紧跑过去拉,但泥浆的粘性太大,老人拉不动,她又赶紧喊人。

这时,一位路过的顺丰快递工作人员小刘听到了,赶紧停下车,冲进来帮着拉。在围挡外听到动静的小区居民郑师傅也钻进工地里,旁边一家店铺的一位女子也跑过来帮忙,众人合力将孩子拉出了泥浆坑。

参与救人的郑师傅称,当时情况确实非常危险,孩子拉上来后,浑身是泥,都吓呆了。

泥浆旁边 还有两个20多米深的水坑

磊磊的妈妈王女士拿了一根竹竿,往泥浆里探了探,1米多长的竹竿轻易就插进泥浆里去了,拿出来仅泥浆深度就超过1.2米。王女士对记者说,在泥浆旁还有两个面积约为30至40平方厘米的空洞,里面全是水。“这是一个基坑,里面深达20多米,孩子要是掉进这里面,那不就没救了吗!”

王女士说,前天晚上孩子回家后惊魂未定,一直喊腿疼头痛,到很晚才睡着,睡着了还做噩梦,他们一家人更是一夜难眠,守着孩子不敢睡。

施工方:将补齐围挡消除隐患

记者找到了负责承建这处工地的江苏溧阳工程集团公司,赶到现场的刘经理告诉记者,他们负责承建这里纬一路快速通道上的人行天桥,围挡用的铁皮曾多次被偷,他们也修补过,但防不胜防。

刘经理称,他们2010年12月份就进场了,但是附近的居民嫌天桥离楼房太近,不允许施工,双方一直未能协调一致,施工也就一拖再拖。“这里有两个泥浆坑,但深只有1米多,倒是旁边两个天桥的基坑,有20多米深,现在出现了漏洞,确实比较危险。”刘经理说,他们去年就把基坑搞好了,本来要浇灌的,但也未能如愿。为了安全,他们找来木条和木工板将洞盖了起来,外面也围得严严实实,未曾想围挡和木板屡次被人偷走,露出了安全隐患。

“下一步我们要把这围挡补齐封实,彻底消除安全隐患。另外,也要对孩子进行慰问,争取获得家属的谅解。”刘经理告诉记者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:damonge]

热门搜索: