女子遭家暴还被逼离婚 不肯验伤怕丈夫被追刑责

林女士今年40多岁,结婚10多年,儿子都上中学了。本来,林女士和丈夫杨某结婚时,两口子感情还挺好,后来杨某在单位逐渐走上领导岗位,对于在家相夫教子的妻子就越来越冷漠,夫妻关系越来越紧张,杨某时不时对妻子有家暴行为。

2012年8月,杨某主动向法院提起离婚诉讼,要求跟妻子离婚。事情的起因是杨某多日没有回家。当时杨某跟单位称回家探亲,请假多日;而跟林女士说单位出差,多日没有回家。林女士怀疑杨某有外遇,要求其说明行踪,杨某不但没有说明,反而把妻子暴打一顿后要求离婚。林女士无奈到玄武法援求助,看到有律师介入,自知理亏的杨某主动撤销离婚诉讼。

林女士以为丈夫良心发现。没想到杨某不过是以退为进,撤诉之后,还是对林女士有家暴行为。6个月后,杨某再度向法院提起离婚诉讼。这次杨某还要让妻子净身出户,还要儿子的抚养权,林女士只能再到法援中心求助。法援律师与林女士沟通后,因林女士考虑孩子较小,希望继续维持家庭完整,不同意离婚,庭审中法援律师据理力争,最终法院判令驳回杨某的离婚诉请。

第二次离婚又没离成,林女士更大的噩梦来了。在收到判决书的当天,杨某再次对林女士进行家暴,这次下了狠手,把林女士打得全身多处软组织挫伤。第二天,林女士哭着打电话给法援律师,表示自己被家暴,法援律师当即陪林女士到派出所报案。但是当律师和警方让林女士做伤情鉴定时,林女士却不肯。“如果我鉴定轻伤,我丈夫要被追究刑责,工作就丢了,他没了工作没了钱,我的孩子又该怎么办呢?”

林女士拒绝验伤,法援律师只能帮她反诉杨某起诉离婚。在这次离婚诉讼中,法援律师为了林女士今后的生活帮她索要赔偿。杨某家暴妻子后,丝毫不知悔改,依旧想让妻子净身出户,法援律师抓住杨某单位新分的福利房,向法院申请调查令,确认了这套房屋有林女士的份额。面对律师的坚持,杨某最终选择和解,最终在法院的调解下,杨某一次性支付林女士60万元补偿,双方协议离婚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:damonge]

热门搜索: