盐城男子无证驾驶 遇检谎报假名被行政拘留

因未取得机动车驾驶证驾驶营运汽车,盐都徐某被警方处以2000元罚款并行政拘留10日。

1日上午9时40分许,徐某驾驶重型半挂牵引车行经盐都区学富镇境内,执勤交警见大货车行驶异常,于是示意停车检查。当交警让徐某出示驾驶证时,驾驶员吞吞吐吐地说驾驶证丢了,让其出示身份证,亦说丢了。

驾驶员慌张的神情让交警觉得很可疑,于是将其带回至公安机关进一步核查身份。驾驶员首先谎报了其堂哥徐某新的名字,民警查询信息发现和驾驶员不是同一人,于是想通过询问驾驶员的出生日期、家庭地址等信息来确定他的身份,可对方故意都说都不记得了,一口咬定自己就是徐某新。最后,办案民警通过徐某身上所携带的银行卡信息才确定了他的真实身份。

通过进一步了解,徐某称,他还没有拿到驾照,大货车是自己掏钱买的,现在驾驶员的工资很高,雇驾驶员的话开销很大,于是就自己偷偷地开,路上遇到交警就躲躲藏藏,之所以谎报假名字,是因为两个人长得很像,徐某新有驾驶证,而自己没有驾驶证,害怕被处罚。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

[责任编辑:damonge]

热门搜索: