家住廉租房残疾人无证驾驶肇事逃逸 减免赔偿

2月20日,因无证驾驶肇事逃逸的残疾人张某的家属,在金坛法律援助中心工作人员的见证下,将第一笔2万5千元赔偿金给付受害人家属。

金坛人张某右臂缺失,家住在廉租房内,靠个体运输养家糊口,妻儿均无固定收入。2013年5月5日他在未取得机动车驾驶证的情况下,驾驶未经公安机关交通管理部门登记的无号牌三轮摩托车,在金坛市241省道上撞伤行人赵某后逃逸,伤者经医院抢救无效于次日死亡。交警出具交通事故责任认定书,认定张某在该事故中承担全部责任。

2013年7月,检察院以交通肇事罪对张某提起刑事诉讼,赵某家人也提出民事赔偿,要求赔偿43万多元。

金坛市法律援助中心认为张某是残疾人,家庭十分困难,随后律师协助当事人张某申请司法救助基金。经多方努力,2013年11月4日金坛法院判处张某有期徒刑3年,缓刑4年,同时当事人双方达成赔偿和解协议,肇事者张某赔偿死者家属18万元,当庭给付现金5万元,申请司法救助基金2万元,其余款项分3年给付完毕。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
     

热门推荐

看过本文的人还看了

推荐微信

相关微博

热门搜索: